Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

как бы это сказать в присутствии женщин.

Фабрика по заражению

Доктор медицинских наук и кандидат философских наук Игорь Алексеевич Гундаров в беседе с экономистом Михаилом Делягиным раскрывает подробности личного опыта пребывания в ковид-центре...



Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/92563-zhizn-v-kovidarii-lichnyy-opyt-vracha
как бы это сказать в присутствии женщин.

Цифровая приватизация власти. Как «бизнес-экосистемы» вытесняют государство

В последние годы происходит активное перераспределение власти от государства к крупному бизнесу. Последний получил возможность брать на себя управленческие функции, давно превращённые в услуги. Вначале это носило закрытый характер, но по мере внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) стало принимать открытые формы.

Процесс этот хорошо описан в книге основателя Давосского форума Клауса Шваба «Четвёртая промышленная революция». В ней он утверждает: «Правительства должны адаптироваться к тому, что власть под воздействием этой промышленной революции… переходит от государства к негосударственным субъектам, а также от организованных учреждений к сетям с более свободным устройством… Правительства оказались в числе тех, на ком в наибольшей степени отразилось воздействие этой неуловимой и эфемерной силы… Их полномочия сдерживаются конкурирующими центрами власти, имеющими транснациональный, региональный, местный и даже личный характер… Правительства …будут вынуждены меняться, поскольку их центральная роль в проведении политики будет всё более уменьшаться в связи с ростом конкуренции, а также перераспределением и децентрализацией власти, которые стали возможны благодаря новым технологиям. Всё чаще правительства будут рассматриваться как центры по обслуживанию населения, оцениваемые по их способности поставлять расширенную форму услуг наиболее эффективным и индивидуализированным способом» [23. С.85, 87].Если они адаптируются, то выживут.
как бы это сказать в присутствии женщин.

Новые схемы кибермошенничества с помощью Госуслуг

За период с 1 по 19 июля, по официальным данным, потребительские цены выросли всего лишь на 0,4 %. Это немногим выше, чем за аналогичный период прошлого года. А за период с начала года по 19 июля цены выросли на 4,6 %. Если вы хотите иметь реальные ориентиры, то умножать надо уже не на 2, а уже и на 3. Но это все равно в полтора раза больше, чем был рост цен в прошлом году.

При этом по отдельным показателям рост цен продолжается значительный. За одну неделю – с 13 по 19 июля – древесно-стружечные плиты подорожали на 3,5 %, доски – на 2,3 %, металлочерепица – на 0,8 %, смартфоны – на ,6 %, автомобильный бензин – на 0,2 %. В качестве радостной новости, мы все должны попрыгать от счастья, что поездка в Турцию подешевела почти на 7 %.

У нас продолжается инфляция. И мы с этим сталкиваемся каждый день. Мы это видим каждый день. Цены производителей, цены промышленности продолжают разгоняться и растут достаточно болезненно и существенно. За первое полугодие – с 1 января по 1 июля – цены товаров промышленности выросли в 1,2 раза. Цены в секторе добычи полезных ископаемых выросли на 38 %. Цены промышленных предприятий, относящихся к обрабатывающим производством, выросли на 18 %. Рост в целом оказался не очень большим по промышленности, только 20 %. Потому что цены на электроэнергию, тепло, канализацию, мусор и прочее выросли только на 0,2 %.

При этом по отдельным параметрам цены ускорились очень сильно. Если брать показатели год к году, если брать статистику не 1 июля к 1 января, а, скажем, статистику за май по отношению к маю 2020 года, за это время цены в промышленности выросли на 35 %. Это не цены пожеланий, это цены за отгруженные товары. Это большая беда. В июне рост цен слегка замедлился, составил только 31 %. Но по росту цен в промышленности мы все равно опережаем даже Украину. Рост цен в мае на 35 %. Это единственный случай со времени дефолта 1998 года, когда рост цен был сопоставим, это 1999-й последефолтный год, когда цены выросли в промышленности на 71 %. Но тогда произошла почти четырехкратная девальвация рубля.

как бы это сказать в присутствии женщин.

Спецпредставление: химерная декарбонизация

Эпоха углеводородов кончилась, объявил на одном из правительственных совещаний Чубайс, ныне спецпредставитель президента по связям с международными организациями: «Человечество приняло решение отказаться от углеводородов. Это революция такого масштаба, которая сопоставима с Английской промышленной революцией, которую мы в школе учили, XVIII века». К этой глубокой мысли Анатолия Борисовича мы еще вернемся.
Проблема глобального потепления существует даже вне зависимости от признания или непризнания ее антропогенной природы. Но гораздо большая проблема, что во всех публичных проявлениях, ее касающихся, она крайне вульгаризирована (до «гретинизма»), политизирована и монетизирована. Прежде всего это касается так называемого «климатического перехода», провозглашенного ЕС и активно поддержанного новой администрацией США. Не будем вдаваться в конкретные механизмы и инструменты ее буквально насильственного продвижения, остановимся на сутевых, содержательных аспектах этой «новой промышленной революции».
Заявленные программой «климатические цели» недостижимы. Ни по срокам (алармизм еврорегуляторов прямо напоминает советские обещания построить коммунизм к 1980 году), ни по технологическим ограничениям, которые на сегодняшний день являются непреодолимыми, ни по финансовым ограничениям. Напомним, по оценкам Morgan Stanley, на достижение ограничения потепления не более 1,5 градусами Цельсия до 2050 года, обозначенного в Парижском соглашении (а это гораздо более скромные цели, чем в последних решениях ЕС), потребуется 50 трлн долл. Понятно, что такое субсидирование может быть обеспечено только еще более масштабной эмиссией.
Наиболее контрастную картину абсурда демонстрирует электромобилизационная телега, которая очевидным образом пытается бежать впереди лошади «декарбонизации». Bloomberg сообщает, что при объявленных ее параметрах спрос на никель, алюминий и железо увеличится в 2030 году в 13-14 раз, спрос на литий, графит и прочее сырье, связанное с аккумуляторами, в 9-10 раз! И из чего вы собираетесь «ковать железо»?! При этом итогом тотальной электромобилизации должен стать рост добычи ископаемого сырья на порядки. А именно ее предполагалось истребить на корню.
как бы это сказать в присутствии женщин.

Когда нефтепереработка в стране убыточна - это национальная катастрофа

Способность верить российскому государству и, в частности, российской статистике – это сверхспособность, которая в американских боевиках наблюдается только у супергероев. С начала года по 19 июля цены выросли на 4,9% - такова официальная статистика относительно декабря. За 19 дней июля они выросли на 0,4%. При этом у нас даже якобы есть места, где цены даже снизились: Кызыл и Петрозаводск. Рост цен не связан с нехваткой производства нефтебензина. Вроде бы всё в порядке. И при этом у нас дикий разгул цен. Если цены в промышленности в целом в июне выросли в 1,3 раза к июню прошлого года, и мы по этому показателю четвертые в мире после Казахстана, Турции и Бразилии, опережая даже Украину. В части продукции НПЗ у нас рост цен составил 1,86 раза. Это результат профессиональной аналитики. Главная причина – налоговый маневр.
Изменение регулирования цен происходили очень долго, но ключевой момент произошел в 2018 году, когда были реализованы указания МВФ. Представьте себе: Чубайсы, Ясины, Гайдары не реализовывали требования МВФ, а правительство Медведева это сделало. Принцип следующий: нефть – это ценное сырье, и диким русским оно не должно доставаться. Добавленная стоимость не должна производиться на территории России и прибыль от нее не должна диким русским доставаться. На практике это было реализовано увеличением экспортных пошлин и непропорционального, а намного большего усилению налогообложения на добычу нефти и ее переработке.
Вся российская переработка с 1 января 2019 года стала убыточной. Соответственно переработка, которая не обладала должными политическими ресурсами закрылась – Антипинский НПЗ – частный НПЗ был ликвидирован, он обанкротился. Некоторые государственные структуры хотели его купить, но «понюхали воздух» и решили от этого отказаться. Крупные корпорации смогли защитить себя. И в рамках так называемого «обратного акциза» и прямого субсидирования выбили себе государственные дотации. Вы представляете себе, до чего эти либеральные умники довели российскую экономику, что переработка нефти сейчас дотируется государством? Я предлагал отправить их финансовыми директорами в крупнейшие наркокартели мира, чтобы наркотики перестали быть выгодными, но что-то, видимо, мешает.
как бы это сказать в присутствии женщин.

При такой государственной политике всё рухнет, и надо будет спасаться

По данным международного энергетического агентства, к 45 году доля углеводородов в энергетическом балансе действительно «драматически» упадёт с 80 до 73%.
Снижение будет, но не кардинальное. Учитывая рост потребности человечества в энергии, абсолютная величина потребления углеводородов в мире вырастет. Может, в Европе она сократится, значит вырастет в Азии и в Африке.
Второе, сегодняшние месторождения истощаются. Поэтому в 2040 году, даже если не будет роста потребления на энергоносители, а оно будет оставаться на прежнем уровне, 45% энергоносителей углеводородов должны добываться на новых месторождениях, потому что старые не обеспечат тот объем спроса. А освоение месторождений делать дико долго.
Сейчас есть один единственный крупный инвестиционный проект — наш Восток Ойл, других крупных месторождений в мире не разрабатывается. Так что у нас впереди дефицит нефти, даже если Иран выпустят на мировой рынок.
Когда на этом фоне начинаются разговоры о том, что мы должны убить свою промышленность — это странно. Это требуется от промышленности всех стран мира, чтобы они не смели конкурировать с американской промышленностью. Обратите внимание, идёт визг про экологию, и ни одна Грета Тунберг не смеет заикнуться про экологическую катастрофу, которая оборачивается добычей сланцевой нефти, сланцевого газа. Все эти зелёные мошенники, климатологи должны молчать в тряпочку. Это способ, которым американский бизнес будет убивать своих конкурентов.
Есть анекдот: «Почему в Объединённых Арабских Эмиратах так хорошо живут? Потому что у них есть нефть и газ. Эх, если бы в России тоже были бы нефть и газ, как бы мы зажили!» Правда?
Так что вопрос не в наличии ресурсов, в способе организации их использования. А это уже вопрос про государственное устройство, про политику. У нас в стране построен один из самых эффективных управленческих организмов в истории человечества, он просто не в ту сторону направлен.
как бы это сказать в присутствии женщин.

Фабрика по заражению

Обсудили с доктором медицинских наук, кандидатом философских наук Игорем Гундаровым современную российскую медицину и подвели итоги первого года коронавируса и коронабесия.

Подробнее: https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/90551-kak-ubivaet-zdravozakhoronenie-m-deljagin-i-i-gundarov
как бы это сказать в присутствии женщин.

Страны ОПЕК+ урегулировали объемы добычи нефти до конца 2022 года

Страны из Организации государств-экспортеров нефти решили продлить договоренности о регулировании добычи нефти до конца 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Уточняется, что для отдельных стран изменится основной параметр сделки – базовый уровень отсечки. Так, для России и Саудовской Аравии его повысили на 0,5 млн баррелей в сутки - до 11,5 млн б/с. Для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – до 3,5 млн б/с (+0,33 млн б/с). Также повышение коснется Кувейта и Ирака – на 150 тыс. б/с.
Главы ведомств стран ОПЕК+ достигли соглашения продолжить восстановление добычи нефти с августа и вернуть на рынок 2 млн б/с до конца 2021 года, пишет Газета.ru.
Также сообщается, что страны-участницы решили повышать добычу нефти на 0,4 млн б/с каждый месяц. Таким образом, сокращение добычи нефти странами организации уменьшится к концу года до 3,7 млн б/с.
Новая встреча министров ОПЕК+ запланирована на сентябрь 2021 года.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал «Радиоточке НСН», что россияне ничего не получат от высоких цен на нефть, поскольку прибыль от продажи российской нефти будет традиционно заморожена в федеральном бюджете.
"Кубышка" наполняется. У нас не использованы остатки средств на счетах федерального бюджета. А они непрерывно растут последние годы. Сейчас они составляют 17,9 триллиона рублей, если верить официальным отчетам Минфина. Людям из этих денег не остается ничего, потому что эти деньги заморожены в федеральном бюджете... Это принципиальный подход российских либералов – деньги России не должны служить России.
как бы это сказать в присутствии женщин.

Фабрика по заражению

Обсудили с доктором медицинских наук, кандидатом философских наук Игорем Гундаровым современную российскую медицину и подвели итоги первого года коронавируса и коронабесия.
как бы это сказать в присутствии женщин.

Михаил Делягин разъяснил донастройку налоговой системы

В правительстве обсуждается так называемая донастройка налоговой системы, которая должна приносить в бюджет дополнительно 400 млрд руб. ежегодно в 2022–2024 гг.
Оказывается, российские металлургические компании на десятилетия вперед спрогнозировали скачек цены на черный металл в 1,5 раза, который произошел за 5 месяцев последнего года. Оказывается, алюминий у нас производится за счет гидроэнергетики, потому что сейчас идет борьба за зеленую энергию. Нет такой нелепицы, которую бы не сказали лоббисты, защищающие свои корпорации.
Апелляции к товарищу президенту звучат оскорбительно, сравнивая его заявления с реальной политикой. Что касается обложения металлургов, хотят сделать то же самое, что и с нефтяниками. Провести налоговый маневр: экспортные пошлины обнулить, а деньги забрать, как налоги на полезные ископаемые. Это реальные планы на сегодняшний день