а мы крепчаем, нас любят

Социальное государство для "своих"

Статья 7 Конституции РФ гласит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Но что такое "достойная жизнь" и "свободное развитие человека", в Конституции не раскрывается.
Чтобы Россия стала современным социальным государством, необходима системная модернизация, предполагающая выработку доктрины формирования государства социал-демократического типа. В экономике модернизация означает переход от "капитализма для своих" к социально ориентированному рыночному хозяйству. В социальной сфере следует сосредоточить усилия на изменении конфигурации социального и социокультурного пространства.
а мы крепчаем, нас любят

От реформ - к нормальности: преображение России. Экономика русской мечты


Всегда говорил и буду говорить: смертная казнь за сознательные убийства, включая торговлю тяжёлыми наркотиками в крупных и средних масштабах - ужасная, но абсолютно необходимая мера.
Просто потому, что иначе родные жертв оплачивают пожизненное содержание убийц своих близких.
А все остальное - разные формы либеральной лжи.

https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/72091-ot-reform-k-normal-nosti-preobrazhenie-rossii-jekonomika-russkoy-mechty
а мы крепчаем, нас любят

Следить за соблюдением закона должна полиция, а не вооруженные банды


Число силовиков в России за 4 года выросло до 2,6 миллионов. Отмечается, что с 2014 по 2018 год их число в стране выросло на 10%. Больше всего сотрудников приходится на Минобороны — в военной сфере трудится 794 тысячи человек. В полиции заняты 692 тысячи человек, около 340 тысяч устроены в Росгвардии. В Федеральной службе исполнения наказаний служат 212 тысяч россиян, в Федеральной службе безопасности — около 200 тысяч.

Сильнее всего с 2012 по 2018 годы выросло число прокуроров и следователей — на 25,5% и 23,3% соответственно. Военных за это время стало больше на 19,9%. Отчасти на это повлиял вывод военных прокуроров и следователей из подчинения Минобороны. Сильнее всего сократили кадровый состав спасатели и таможенники — на 32% и 18,1%.

Но говорить, что нам не нужны полицейские, потому что мы тратим на них деньги, и пусть вооруженные банды сами регулируют порядок на улицах, как в Сальвадоре, не нужно. Все очень неоднозначно.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76965-sledit-za-sobljudeniem-zakona-dolzhna-politsija-a-ne-vooruzhennye-bandy
а мы крепчаем, нас любят

Государство обмануло граждан РФ, как последний Мавроди

Рекордное неисполнение бюджета РФ в 2019 году — неизрасходованными остались 1,122 триллиона рублей.

Это итог реализации главного принципа российских либералов — не допустить развития России ни при каких обстоятельствах. Это один из способов блокирования развития России в интересах глобальных спекуляций, которым российские либералы служат. Это очень большое неисполнение бюджета. Причём судить нужно не только с макроэкономической точки зрения. Эти деньги кто-то не получил. Кому-то не выплатили заработную плату. С кем-то не рассчитались по выполненной работе, и у него люди сидят без денег. Кто-то не смог выплатить кредиты банку и разорился. Или какому-то банку не вернули кредит, и этот банк, может быть, сейчас разоряется. За этими деньгами нужно видеть живые человеческие судьбы.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76993-gosudarstvo-obmanulo-grazhdan-rf-kak-posledniy-mavrodi

а мы крепчаем, нас любят

Изменить Конституцию означает принять смертельную для России политику

Почему я, будучи сторонником всех конституционных инициатив президента Путина, буду голосовать против них? - да потому, что это единственный способ обратить внимание власти на неблагополучие страны!
а мы крепчаем, нас любят

Ипотечный бред - саморазоблачение нового правительства: Мишустин как административный Лермонтов

Почему носители русской культуры не умеют вовремя останавливать свою (даже) умную речь: опыт Лермонтова, опыт Мишустина.

А Вы лично ощущаете качественную разницу между ипотекой за 9,00 и ипотекой за 7,95% годовых? При том, что ипотека за 9% - дейсвительно выдающееся достижение? Почему никакая ипотека, даже под 2%, не поможет преодолеть жилищный кризис современной России, по остроте соответствующей жилищному кризису позднесталинского времени.

Почему либералы, служащие финансовым спекулянтам против своих народов, в принципе не способны решить жилищную проблему, - и как даже они могут (но категорически не хотят) кардинально смягчить эту проблему прямо сейчас.

а мы крепчаем, нас любят

Ударит по всем: названа дата начала нового мирового кризиса



Уберечься от мирового кризиса – 2020 будет сложно. Как и в 2008 году, грядущие события коснутся всех. Начала новой глобальной рецессии стоит ожидать в ноябре этого года. Простые люди изменений сначала не почувствуют, зато со следующего года проблемы встанут в полный рост.

Что спровоцирует новый мировой кризис? На этот счет есть разные мнения. Одни видят опасность в напряженности на Ближнем Востоке, а другие призывают присмотреться к эпидемии коронавируса. Зараза поразила уже 75 тысяч человек, более двух тысяч погибли.

Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77005-udarit-po-vsem-nazvana-data-nachala-novogo-mirovogo-krizisa
а мы крепчаем, нас любят

Мой закрытый семинар «После кризиса: правила для победителей»

Мы все понимаем, что кризис неизбежен, что он будет большой, что он будет болезненный, но гораздо важнее понимать, как именно и почему он будет развиваться, а самое главное, какие правила жизни будут действовать внутри этого кризиса.

❗Забронировать место на семинар можно здесь: https://clck.ru/M7Zec

Закрытый семинар пройдет 29 февраля – 1 марта 2020 года, г. Москва, ул. Макаренко, д. 2/21, строение 2, подъезд №4, конференц-зал информационного агентства «Аврора».
а мы крепчаем, нас любят

Когда вернут старый пенсионный возраст



Пенсионный возраст 55/60 вернули для россиян с одной оговоркой. Речь идет о негосударственных пенсиях. Совсем скоро граждане смогут получать такие выплаты по старому пенсионному возрасту. Однако затея вряд ли станет удачной, поскольку накопительные пенсии ничего населению не дадут.

Это ничтожные деньги, просто способ загнать людей, заставить платить деньги в накопительную систему, чтобы потом государство могло их замораживать и делать с ними что-то еще. Такая пенсия сможет прибавить к доходу гражданина в старости «рублей 300», которые можно будет потратить на «пару поездок на общественном транспорте».
Если бы они одумались, то они, во-первых, приняли бы закон об отмене людоедской пенсионной реформы, об отмене воровства у нас пяти лет жизни. А во-вторых, приняли решение об уголовном наказании – о выявлении и уголовном наказании тех, кто это зверство осуществлял. Правда, тогда им придется и себя наказывать тоже, потому что они за это голосовали. И я думаю, это весомая причина того, что они задний ход включать не будут.
Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/77004-kogda-vernut-staryy-pensionnyy-vozrast
а мы крепчаем, нас любят

Туманное будущее: политологи высказались о членстве Шнурова в «Партии Роста»

Сергей Шнуров — крайне рациональный и разумно мыслящий менеджер. Он сильно отличается от своего эпатажного образа. Шнуров производит впечатление абсолютно нормального человека, у которого есть свои ценности. И, вероятно, он решил, что пора конвертировать творческие успехи не только в деньги, но и в общественное признание в качестве политического деятеля. Вполне допускаю, что Шнуров думает не о построении карьеры, а о том, чтобы делать жизнь людей лучше.

Партию Роста нужно поздравить, потому что у нее наконец-то появилось лицо, которое можно различить на фоне серой стенки.