?

Log in

No account? Create an account

В программе семинара:
Причины форсирования краха индустриальной цивилизации в 2020-21 годах
Новые экономические форматы на этапе захвата господства на рынках (гиганомика, сетецентрический бизнес, лайвлизинг и т.п.)
Причины обвального ухода кадров в новую экономику
Сетевой характер новой экономики и крах иерархических структур
Появление альтернативных форматов предоставления госуслуг
Дезадаптация государственных иерархий и уход власти в сетевые форматы
Информационная сингулярность 2021: обвальное внедрение новых форматов управления массовым сознанием (переход от постмодернистских феноменологических технологий к дезонтологическим и метаонтологическим инструментам)
Начало эры безинформационного управления, методы безинформационного управления
Крах технологий структурного управления
Дебилизация верховного управления ТВД через потоки дезонтологических сигналов; теорема Денисова
Комплексный характер проблемы-2021: обвальный переход к новым производственным отношениям, технологиям управления и форматам жизни
Катастрофический характер переходного процесса
Как адаптироваться к кризисной фазе постиндустриального перехода?
В программе семинара – лекции ведущих по заявленным темам и свободная дискуссия по ним.
Полная программа семинара включает 36 академических часов занятий (12 занятий по 3 ак. часа)
ОднаКнопка

Минфин отчитался о беспрецедентном росте профицита федерального бюджета: в октябре он превысил 406 млрд.руб., и за первые 10 месяцев года - 3 трлн.руб., соответственно - 4,4 и 3,6% ВВП. Стоит напомнить, что по фееральному бюджету профицит поитогам года должен был составить 481,7 млрд.руб. (0,5% ВВП).
Соответственно, продолжили галопирующий рост неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета (иногда называемые "бюджетным резервом"): за октябрь они увеличились на 662, 4 млрд.руб., с начала года - более чем на 3,9 трлн.руб. и составили на 1 ноября 2018 года 10,1 трлн.руб..
На эти деньги можно построить заново всю Россию, но либеральное правительство Медведева предпочитает блокировать развитие и захлебываться в деньгах, как скаредный Скрудж из диснеевского мультика, рассказывая гражданам, что их якобы "нет", всеми силами увеличивая поборы и разрушая социальную сферу, вызывая тем самым растущее негодование народа.
ОднаКнопка
Господин Силуанов, министр финансов, да, он замораживает деньги, давит регионы, но он говорит: слушайте, людей-то мы слишком сильно раздавили, давайте создадим рабочую группу – Минфин, Банк России, Агентство страхования вкладов. И говорит это в Госдуме депутатам. Чтобы поддержать людей, пострадавших в ходе уничтожения банков. В конце концов, в отношении людей, поверивших в стабильность рубля, взявших из-за доверия к нам валютную ипотеку, мы, правительство, все-таки что-то попытались сделать. Его поддерживает депутат Андрей Исаев, который продвигал людоедскую монетизацию льгот в 2005 году, сейчас наверняка поддерживает пенсионную реформу, не менее людоедскую. Но в нем есть хорошие черты, он пытается как-то защищать людей, хоть локально. А Банк России категорически против. И, в общем, это правильно. Потому что не для того устраивали крестовый поход против российских банков. Не для того уничтожали жизнеспособные банки. И вот первый заместитель Набиуллиной господин Швецов в официальном письме ссылается на законодательство, мол, закон предусматривает помощь вкладчикам, поэтому нечего ими заниматься. Но только при ликвидации российских банков, в частности, «Югры», насколько можно судить, о законодательстве как-то не вспоминали.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/63058-gosudarstvo-zabiraet-pochti-vse-iz-regionov-do-chego-mozhet-dotjanut-sja
https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/63058-gosudarstvo-zabiraet-pochti-vse-iz-regionov-do-chego-mozhet-dotjanut-sja
ОднаКнопка
Слово употребляется и в других значениях. В частности, экономист Михаил Делягин в октябре назвал доллар «токсичной валютой» и заявил, что актуальность перехода на расчеты в рублях со временем возрастает.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63274-oksfordskiy-slovar-opredelil-slovo-goda
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63274-oksfordskiy-slovar-opredelil-slovo-goda
ОднаКнопка

это накопление, - насколько можно судить, вполне сознательно, - осуществляется мерами, разрушающими повседневную жизнь людей и потому побуждающими их к протесту. Наглая, оскорбительная и не имеюща оправданий кража у людей пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, подавляющее экономическое развитие в условиях санкций усиление налогового давления и разрушение рынка нефтепродуктов в сочетании со скачком цены бензина объективно нацелены на разрушение "крымского консенсуса" и убеждение народа России в том, что нынешняя власть является его врагом.
Это производит впечатление первого этапа государственного переворота, призванного вернуть либеральному клану всю полноту власти, которая была у него в 90-е годы (по сравнению с контролем за социально-экономической сферой и значительной частью внешней политики, как сейчас).
Рвущиеся к власти либералы производят впечатление идиотов, помимо щедро демонстрируемого интеллекта, еще и потому, что их западным операторам, в отличие от начала 90-х, категорически не нужна целостная и потому потенциально сильная Россия. Таким образом, взяв власть над страной, им придется заняться ее разрушением и распадом, - но для осознания этого надо обладать вменяемостью.
Пока же у них все получается: после прихода к власти майданутые либералы получат накопленнные их нынешними представителями в во власти колоссальные бюджетные и международные резервы, которые позволят прожить первые девять месяцев, вообще не собирая налогов и таможенных платежей
ОднаКнопка
«Эти показатели свидетельствуют о том, что задачей Банка России было уничтожение банков, а не их оздоровление, — сказал Делягин. — Человек с гордостью говорит о том, что он уничтожил банков почти в 10 раз больше, чем санировал. Это признательные показания. Кроме того, госпожа Набиуллина более чем в два раза сократила численность банков РФ за время своей работы. Сейчас банков в РФ менее 500, и было уничтожено большое количество банков вполне добросовестных. В Казахстане Набиуллина, возглавляй она тамошний регулятор, уже находилась бы под следствием».
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63256-pro-ozdorovlenie-bankovskoy-sistemy-zadachey-tsb-rf-bylo-unichtozhenie
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63256-pro-ozdorovlenie-bankovskoy-sistemy-zadachey-tsb-rf-bylo-unichtozhenie
ОднаКнопка

Когда человек меняется, он начинает по-другому потреблять, и когда он меняет сексуальную ориентацию, он также начинает по-другому потреблять и открывает новые рынки, а в условиях экономического кризиса, новые рынки для капитализма- абсолютная ценность. Таким образом, люди приносят новую прибыль и ради нее происходит навязывание идей гомосексуализма.
https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/63209-glavnye-evropeyskie-tsennosti-rusofobija-i-gomoseksualizm
ОднаКнопка
«Кудрин проводит эти форумы, чтобы напомнить о своем существовании и продемонстрировать, что у него якобы есть общественная поддержка. Тема выбрана очень правильно. По-моему, в Калифорнии и Канаде легализовали марихуану. Насчет Калифорнии не уверен, а в Канаде точно. Вот, на мой взгляд, какие еще у либералов представления о счастье, - размышляет Делягин. - А кроме того, господин Кудрин только что продавил пенсионную реформу. Насколько я могу судить, именно он является источником этого безумного решения властей о том, чтобы украсть у нас пять лет жизни, сотни тысяч рублей у каждого, если кто доживет. И соответственно, полностью тем самым лишить власть легитимности. Добившись таких выдающихся результатов, бухгалтеру Кудрину остается только мечтать о счастье. А участникам форума по русской традиции или водочку разливать, или травку по канадской традиции будут? Доведя страну до руин, причем неоднократно, рассуждают о счастье. Я думаю, что счастье либерала — это видеть страну в руинах. По крайней мере, если исходить из их социально-экономической политики, то это именно таково счастье для либералов».
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63087-dovedja-stranu-do-ruin-rassuzhdajut-o-schast-e
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63087-dovedja-stranu-do-ruin-rassuzhdajut-o-schast-e
ОднаКнопка
США ждет системная борьба Палаты представителей против Трампа, в которой едва ли не единственным консенсусом является вражда к России и стремление к расширению и углублению агрессии против нас.
Это плохо в том случае, если мы надеемся, что русофобия Запада "рассосется" и куда-то денется сама собой, и это требует перехода от пассивной дипломатии ситуативного реагирования, морализаторства и упрашивания к активной дипломатии навязывания противнику своей повестки дня. Без трезвого осознания тотальной враждебности Запада и выводов из этого результаты выборов в США ставят под вопрос существование не российского государства или России, но самой русской цивилизации.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63151-kak-rezul-taty-vyborov-v-kongress-ssha-povlijajut-na-rossiju
https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/63151-kak-rezul-taty-vyborov-v-kongress-ssha-povlijajut-na-rossiju
ОднаКнопка
«Как показывает практика нашей страны, если Банк России не служит и не подчиняется народу, то он не подчиняется никому в стране и, на мой взгляд, начинает наносить вред. Нужно, чтобы Банк России слышал – если не вкладчиков и рядовых банкиров, то хотя бы свое правительство»,
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63219-tsentrobank-vyshel-iz-pod-kontrolja
https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/63219-tsentrobank-vyshel-iz-pod-kontrolja
ОднаКнопка

Архив записей

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подписаться на обновления

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com