?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Например. Итальянские законы, итальянская практика, которая выкинула мафию из власти в северной и центральной Италии, а на юге Италии, где мафия это даже не местное самоуправление, а просто родственные связи, одним словом семья, была очень сильно ограничена.

Все очень просто. Взяткодатель, сотрудничавший со следствием, освобождается от всякой ответственности. Это не явка с повинной. Вы бизнесмен, вас вынуждают дать взятку. Вы бегаете по всей стране, вы прячетесь. Вас ловят, а потом говорят – мы знаем, что вы давали взятку двадцати чиновникам. Вы сдаете четырех (для некоторых было пять) из них по вашему выбору, и вы не просто остаетесь на свободе – но и не имеете даже судимости! Это полностью разрывает круговую поруку между организатором коррупции - чиновником и ее жертвой - всеми остальными. Это делает чиновника беззащитным перед признательными показаниями.

Могут возразить – ах, у вас тоже есть деятельное раскаяние. Извините, деятельное раскаяние на усмотрение следователя. И очень может быть так, что следователь вас обманул или следователь решил, что, да, вы деятельно раскаялись, а судья решил, что он не принимает это во внимание. И потом, деятельное раскаяние - это снижение степени наказания, судимость вы все равно имеете в большинстве случаев.

Так вот, это должна быть железобетонная норма, что если вы отрекаетесь от своего прошлого и деятельно сотрудничаете со следствием, раскаиваетесь – то вы получаете железобетонную индульгенцию, по крайней мере, на то, что вы совершили в рамках данного вида преступления. Если вы при этом убивали или занимались карманными кражами – это другое преступление, но по части дачи взяток должно быть именно это. Это заодно снимет огромную проблему – когда вас ловит на улице ГИБДД-шник, долго вымогает у вас взятку, а вы опаздываете на поезд или самолет, в конце концов, даете, после чего пожалуйте бриться –  четыре годы тюрьмы – это, оказывается, была спецоперация по борьбе с коррупцией. Чтобы не было вот таких вещей.

Читать полностью

ОднаКнопка

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vk_gdety
4 апр, 2013 15:20 (UTC)
Нет, что Вы! у нас свои методы удаления зубов
videocontroler
4 апр, 2013 15:52 (UTC)
Как конфисковать деньги вывезенные заграницу?
Как конфисковать деньги вывезенные заграницу?

Вот Малкин, с израильским именем Авихур Бен Бар, допустим он вывез деньги в Израиль, как вы их конфискуете?

Вот недавно произошла афёра с ТНК-ВР которую приватизировали за 130 миллионов долларов, а Путин её вместо того чтобы национализировать выкупил за 56 миллиардов долларов. Деньги достались Фридману, Вексельбергу, Хану, Крамеру и другим им подобным.

Если они вывезут 56 миллиардов долларов украденных у нас в Израиль, как их возвращать?
belgusha
4 апр, 2013 15:56 (UTC)
никак.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Архив записей

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com