Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Понятно, что мир, как говорится, не без хакеров

1364451690_95174

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ и федеральный закон «Об электронной подписи», легализующие понятие дистанционной, или удаленной, работы. Специально для «АН» на вопрос «А вы ставите под документом электронную подпись?»

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: «С моей электронной почты моим знакомым стали приходить от моего имени некие юмористические письма»

Без острой  необходимости я и обычную-то подпись стараюсь нигде не ставить, не то что электронную.  Из электронных почт спокойно воруются пароли, и мне очень хочется понять, чем защита моей электронной подписи отличается от защиты, скажем, моего почтового электронного ящика.

У меня был случай, когда один человек просто украл из электронной почты мой пароль и стал от моего имени рассылать вполне осознанные письма. Причем, это был не спам. Слава богу, что этот человек не делал никаких гадостей, ничего не стирал, а просто немножко хулиганил.

То есть, с моей электронной почты моим знакомым стали приходить от моего имени некие юмористические письма. Мои знакомые, радуясь за меня, стали ко мне обращаться и говорить: какие хорошие анекдоты ты, оказывается, знаешь.

В итоге я сменил и почту, и пароль, и это больше не повторялось.

Но одно дело - электронная почта, а вот когда на твоей электронной подписи будут завязаны многомиллионные контракты и некие обязательства, которые могут быть даны от моего имени, это уже страшно.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/49938-da-ponyatno-chto-mir-kak-gooritsya-ne-bez-khakero.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments