Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Правительство принципиально не хочет даже думать о будущем

v

Правительство принципиально не хочет даже думать о будущем, не понимая, что при достаточно долгом "черном дне" (а предстоящая нам глобальная депрессия будет подлиннее Великой) все эти бесконечные "финансовые резервы", "стабилизационные" и "резервные" фонды и даже "фонды национального благосостояния" превратятся в самые обычные "гробовые".

Нам предстоит вынужденный отказ от единственно представимой для правящей и владеющей Россией "офшорной аристократии" политики разграбления и легализации на Западе огромного, но уже близящегося к исчерпанию "советского наследства". Нам предстоит перейти от этого затянувшегося на жизнь целого поколения разврата к развитию страны, совершенствованию (а до этого -восстановлению) человека, обновлению инфраструктуры. Нам предстоит переход от реформ к нормальности. Чем быстрее мы начнем этот переход, тем более плавным и гуманным, тем менее болезненным и насильственным он будет. Не дай бог начинать его "в полете" — в падении в депрессию.

А чем занимается власть?

Вот лишь одна из многих иллюстрация: министр образования и науки Ливанов изумился сокращению расходов на гражданскую науку за 3 года с 324 до 307 млрд рублей. Премьер Медведев в свойственной ему на редкость содержательной, конкретной и адекватной манере посетовал на это, что бюджет никогда не нравится никому, так что, мол, г-н Ливанов не исключение.

И это в то самое время, когда расходы на администрацию президента выросли в 1,7 раза, чтобы зарплаты ее сотрудников достигли уровня силовых структур. И расходы на это повышение были взяты из резервного фонда президента, который обычно используется для дополнительного финансирования именно образования…

Читать полностью:



Tags: Безумие правящей бюрократии, Медведев, Путин, б..ди, единая россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments