Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Национализировать ЖКХ: поставить его на службу народу, а не бандитам!

жкх


Реформа ЖКХ, которая в середине 2000-х гг. была проведена президентом В.В.Путиным, закрепила, а частично и усугубила ситуацию, при которой федеральное правительство не контролирует ЖКХ. Конечно, в ЖКХ еще есть такие сферы, которые государство все-таки регулирует, но есть и такие, где каждая управляющая компания и мелкая коммунальная монополия, как говорится, оттягиваются по полной программе! И именно здесь необходимо кардинальное изменение регулирования.

Если бы господин Слюняев понимал, что делает, то его задача как раз и заключалась бы в том, чтобы предложить схему возвращения ЖКХ РФ под контроль государства. А сегодня в целом ряде случаев это вообще никак и никем не контролируются!

И, конечно, необходима модернизация ЖКХ. Ведь это же сверхрентабельный бизнес. Модернизация ЖКХ в богатых крупных и средних городах – это же золотое дно, клондайк. Естественно, что на региональном уровне никто не будет проводить модернизацию потому, что это будет означать резкое ограничение масштабов воровства и достаточно большую стрельбу. А вот если это делать на федеральном уровне, то и стрельбы будет меньше (всем будет понятно, что отстрел конкретного чиновника не изменит ситуацию), и все это будет с гораздо меньшими издержками.

Читать полностью

Tags: жкх, минрегион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment