?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

elita-

Вообще-то компрадорскими называются компании, которые работают в какой-либо стране не ради интересов этой страны, а исполняя волю иностранцев. У нас парадокс в том, что компрадорскую политику проводит само государство. Среди прочего оно не дает развиваться собственному бизнесу, именно поэтому на государство трудится так много людей.

Для России это не новая ситуация. Из нее два выхода. Первый: правитель осознает, что элита зарвалась, и объявляет ей войну. Так поступили Иван Грозный, Петр Великий и даже мягкий Александр II. Второй: элита, когда видит, что украсть больше нечего, пакует чемоданы и едет проматывать награбленное за рубежом, а вы живите, как хотите.

Читать полностью

ОднаКнопка

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
videoelektronic
18 фев, 2013 19:01 (UTC)
<<правитель осознает, что элита зарвалась, и объявляет ей войну. Так поступили Иван Грозный, Петр Великий и даже мягкий Александр II.>>

Как истинный "русский демократ" вы уповаете на Правителя ( Царя-батюшку) и предлагаете рецепты, приводящие к обратному, антипрогрессивному тренду государственной модели в автократизм....

Класс!

София Макс
19 фев, 2013 05:42 (UTC)
а с чего Вы взяли Царь -батюшка остановит прогресс? вся Европа со своей монархией ничо так рулит,едет весело,в отличии от нас.
(без темы) - videoelektronic - 19 фев, 2013 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - videoelektronic - 19 фев, 2013 06:18 (UTC) - Развернуть
strannik_haski
18 фев, 2013 19:09 (UTC)
денег много не бывает
и третий - угробить как можно больше населения, держать только цепных псов, продержаться как можно дольше у корыта и передать его наследникам.
citoyen_karhu
18 фев, 2013 19:12 (UTC)
Уверен, что наша элита и не думает, что будет с ней и страной дальше.

Пока у корыта - надо жрать, а не думать.

Посмотрите на эту "элиту" - кто там думать может? Ха-ха
Аделаида Сигида
18 фев, 2013 19:13 (UTC)
Делягин никакой не демократ, а сталинист, за это его и любят - это раз. Тренд он предлагает прогрессивный - это два. Единственное, в чем Д. не прав - так это в предположении, что ресурсы когда-нибудь кончатся и воровать будет нечего. Будет чего, уж поверьте! Это еще в 90-е некоторые коммунисты мечтали, что олигархи все украдут, все продадут, и улетят к себе в Америку,а мы такие довольные начнем тут заново строить коммунизм. Ага! Че-то они не улетели никуда. А если и улетели, то вместе с активами.
София Макс
19 фев, 2013 05:48 (UTC)
вот теперь и заволновались,после списков , даже после смерти хотят доказать что Магнитский это зло,Мы в Майями хочим и в офшоры с Крита. А вдруг теперь не пустят?
vvpan
18 фев, 2013 19:37 (UTC)
Какой капитализм? Одно слово-воруют!
darkbeerus
18 фев, 2013 19:37 (UTC)
Исторические примеры показывают, что есть и третий вариант
bell_mess
18 фев, 2013 20:19 (UTC)
Чумазый капитал!
Господин Делягин, все дело в том, что в России правит капитал не компрадорский. Вы пытаетесь в очередной раз отмыть черного кобеля добела, оправдать собственную национальную черту - жлобство и безразличие к ближнему. Мол, это не русские такие плохие - это все англичанка гадит!

А между тем об этом написал сто пятьдесят лет назад великий Салтыков-Щедрин:

Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына. Таков современный чумазый. Повторяю то, что я уже сказал в предыдущей главе: русский чумазый перенял от своего западного собрата его алчность и жалкую страсть к внешним отличиям, но не усвоил себе ни его подготовки, ни трудолюбия. Либо пан, либо пропал, - говорит он себе, и ежели легкая нажива не удается ему, то он не особенно ропщет, попадая вместо хором в навозную кучу.


При этом вы искренне полагаете, что хозяйская плетка и хозяйский сапог избавят вас от Чумазого? Как бы не так: Хозяин вам этого самого Чумазого поставит в градоначальники, в директора, в участкового, в местного чекиста!

И не будет вам русских Боша, Сименса, Даймлера и Форда. Будут вам Чумазый, Ежов и Сталин. До гробовой доски вашей. И внукам вашим, и правнукам. Проклятым сыновьям проклятых отцов...

tatamo
18 фев, 2013 21:12 (UTC)
Re: Чумазый капитал!
Дурацкий комментарий.
a_rodionova
19 фев, 2013 03:30 (UTC)
Вообще-то компрадорскими называются компании, которые работают в какой-либо стране не ради интересов этой страны, а исполняя волю иностранцев.
\\\\\
Что значит "не в интересах страны"? То, что они не на внутренний рынок работают? Так и Китай всё вывозит на "мировой рынок". Это как раз в интересах "страны", но не в интересах миллионов китайцев. Но страна - предмет неодушевлённый, ничего не потребляет и деньгами не пользуется. Это в интересах миллионов американцев и европейцев - они потребители.
Стало быть, хвалёный китайский "бизнес" и государство не обворовывает китайцев, а как раз действует в интересах страны, и стало быть, её придатка - населения. А того из населения, кто захочет урвать себе что-то для личного потребления и обворовать Потребителей (с большой буквы), ставят к стенке. Такова "воля иностранцев".
Или в чём ещё компрадорскость нашего государства и "крупного бизнеса", если они плодят нищету, как и китайцы? Ага, воруют деньги. Не воруют, а снабжают деньгами тех же американцев и европейцев, которых китайцы снабжают продукцией. Иначе Потребитель не мог бы исполнять свою миссию - потреблять.
Разделение труда во благо Потребителя.
Поэтому у нас за воровство денег к стенке не ставят. Снабжение деньгами Потребителя хорошо оплачивается - личное потребление тружеников зашкаливает, а всеми остальными деньгами олигархов и "госслужащих" распоряжаются в интересах Потребителя не они. Попробовал бы Абрамович потратить пару миллиардов не на замок или футбольную команду, а на строительство какого-либо производства, в миг бы остался без штанов. Это даже хуже, чем к стенке. А на вакантное место миллиардера согласится любой с утроенным рвением.Также и "государство". Будь президентом Зю, попробовал бы он отменить стабилизационный фонд.
Население США и Европы слишком много потребляет в результате этого разделения труда.
Иначе не было бы смысла обоим государствам грабить своё население в пользу населения других стран своими руками или "крупного бизнеса". Потребитель грозит учинить беспорядки, если правительства снизят ему "уровень жизни". Им плевать, что у нас пенсия назначается в среднем 5 тысяч рублей, а в Китае пенсия вообще не в моде.
Нечего только на олигархов пенять, что они равнодушны к "нашим судьбам". У них работа такая - быть насосами. Остальные "коррупционеры" винтики и шпунтики, их размажут по стенке и пустят на переплавку, когда насос демонтируют.
Они ничего не соображают, просто пилят бабло, что так как Потребителя уже приучили к мысли, что снижение всё таки будет, то это значит, что товарный и денежный насосы придётся отключать или снижать обороты. Что Путин начинает делать, издав указ немного ограничивающий вывоз денег. Стало быть, это первая ласточка. Только весна будет хреновой, поскольку это только в природе, если откуда что убыло, то в другом месте прибыло. А тут возможно, что убыль у одних, другим не прибавит ничего, как в Африке, или совсем немного, как здесь или Китае, в целях экономии и межотрослевого баланса.
a_rodionova
19 фев, 2013 05:33 (UTC)
на днях первый раз зашла в магазин "Всё по 37 рублей". Настоящая тошниловка. Я бы сказала, что это упорядоченная мусорная свалка из китайских "товаров".
Интересно, это американцы поставляют им технологии по производству мусора и ещё их инвестируют почти все ТНК мира, или они сами додумываются, как изгадить более-менее нормальную технологию, чтобы лезвия у ножниц хотя бы совпадали, а не торчали крест-накрест?
Помолчали бы все после этого о "китайском пути" в никуда (ресурсы заканчиваются), да и о чём говорить, если они сами поводок на себя одели. А деньги зачем? Чтобы мусор покупать?
Первые капиталисты организовывали фирмы и давали им свои имена, как знак качества, точнее гарантии качества обеспеченной своей репутацией. Это был капитализм, а теперь весь кругом вышел. Плавленный "сыр" из крахмала и молочной сыворотки + кривые ножницы., брр..Хрю-хрю и му-му.



(без темы) - a_rodionova - 19 фев, 2013 07:34 (UTC) - Развернуть
europeoid
19 фев, 2013 06:31 (UTC)
Компрадоры - это угроза независимости, суверенитета и единства государства. Они замещают экономику иностранными производствами и импортными товарами. ФРГ, Китай и Индии не компрадоры, а экспортёры товаров и капиталов. Хотя последнии начинали как компрадоры довольно быстро стали национальной буржуазией, не уступают в предприимчивости и деловой хватки западным бизнесменам. Их диаспоры владеют экономикой целых стран.
(без темы) - europeoid - 19 фев, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - europeoid - 19 фев, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 19 фев, 2013 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - europeoid - 19 фев, 2013 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 19 фев, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 19 фев, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - europeoid - 19 фев, 2013 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_rodionova - 20 фев, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - europeoid - 20 фев, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
niksln
19 фев, 2013 16:54 (UTC)
Смешная статья, ну так Комсомольская правда сейчас желтая пресса! Мне понравилось про 1989 год - "12,4 убийств на душу населения". Несчастная душа!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Архив записей

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com