Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Что помогает выстоять? Прежде всего - интерес к жизни.

слон

История полна парадоксов.

Молодые миллионеры, имевшие все, что можно себе представить, кончали жизнь самоубийством даже от неудачных сделок, а конченые неудачники тратили впустую десятки лет жизни, но добивались своего.

Что помогает выстоять? Прежде всего - интерес к жизни.
Он светится в глазах долгожителей и угасает в глазах «эффективных менеджеров», ставших импотентами в 30 лет. Найдите то, что позволяет вам ощущать жизнь как грандиозное, феерическое приключение (которым, строго говоря, она и является).

Очень важна семья: постоянная эмоциональная поддержка позволяет выдержать все удары судьбы. С другой стороны, повседневные обязанности, необходимость заботы о близких, ответственность за них как гвоздями прибивают вас к жизни и «держат» в тяжелых обстоятельствах.

Крепите дружбу с максимальным количеством достойных или просто нормальных людей. Мы привыкли обрывать умные мысли, но поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей» имеет внятное продолжение: «деньги отнимут, а друзья останутся».

Правильно воспитывайте детей. Прочь иллюзии: в России у вас не будет другой пенсии, кроме их помощи. Дети должны не просто иметь хорошую специальность, но и уметь принимать решения и отвечать за них. И их должно быть не меньше двух, потому что двое пожилых родителей, сидя на одной шее, могут ее и сломать.

Как бы трудно ни приходилось, находите время для развлечений. Они могут быть бесплатными, простыми, наивными, но должны быть обязательно, без них депрессия, а потом и эмоциональный срыв неизбежны.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/46226.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments