Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Каким образом нам стоит продавать себя иностранным инвесторам?

0_70da1_5eded6e8_XL

Когда председатель правительства говорит с трибуны, что будущее России зависит от наших с вами усилий, неплохо было бы вспомнить, что инвестор и вообще бизнесмен – это машинка такая социальная для извлечения прибыли. Других общественно-полезных функций у него нет. Конечно, он социально ответственный и все остальное.

Но если в Таиланде, в Бангладеш или в Гаити будет норма прибыли выше, он туда уйдет. Ему плевать на землетрясения, на преступные режимы и на все остальное. И государство организует развитие, задает правила этого развития. Если вам не нравится инерционный сценарий, то представитель этого государства, говоря об этом, говоря о других вариантах, не должен говорить: а вы, товарищи инвесторы, должны подменить нас в этой сфере, по сути дела.

У нас один подменил такой – товарищ Браудер. Юрист погиб трагически, а Браудер считается врагом если не народа, то, по крайней мере, налоговой службы. Товарищ Медведев не нарисовал этого сценария. Подтвердив тем самым негативные предположения в свой собственный адрес, от которых он только что открестился.

Дальше, все прекрасно понимают, что рождаемость в России растет за счет того, что отложенное рождение люди, веря в позитив, начинают все-таки осуществлять. И второе – за счет притока мигрантов. Причем, как говорил товарищ Доренко, не к столу будь сказано, казалось бы, причем здесь Лужков. Казалось бы, причем здесь российское правительство.

Нет, мы этим хвастаемся. Причем мы этим хвастаемся не перед нашистами, которые на знают, что такое корень из ста, мы хвастаемся перед инвесторами, которые уж ситуацию в России худо-бедно, но изучили.

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/45391.html

Tags: инвестиции, медведев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments