Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

...кушайте, овощи, что дают, и благодарите, что пока еще живы.

грабли

Меня больше всего поражает в людях русской культуры то, что мы всегда работаем. И под татаро-монголами, и во время  сталинского террора, и под фашистами, и под партхозноменклатурой, и под либералами…Так и МВД работало даже под Нургалиевым.

В 2008 году Управление по борьбе с организованной преступностью МВД нанесло, насколько я могу  судить, колоссальный ущерб  криминальному миру Российской Федерации. В частности, почти одновременно  взяли несколько «общаков», по сути дела - крупнейших  воровских банков. Какова была реакция высшего государственного управления на эти выдающиеся достижения милиции?

Я не знаю, какие награды получили организаторы этих операций. Знаю другое: через несколько месяцев после разгрома  «общаков»  бывший уже, - нет, не министр внутренних дел Нургалиев, а президент Медведев подписал свой знаменитый секретный указ, в котором известна  лишь открытая  вступительная часть:  органы МВД по борьбе с организованной преступностью в России  ликвидируются. Их превратили в так называемое управление «Э» по борьбе с экстремизмом, которое сейчас занимается, в том числе, теми, кто проявляет недостаточно восторженное отношение к руководству нашей сказочной страны. Приоритеты были расставлены однозначно и предельно понятны.

Оперативники прищемили собаке хвост, а собака на них даже не залаяла. Она их просто уволила. Посмотрите, сколько и каких представительских иномарок было на похоронах Деда Хасана! Сколько венков от «братвы» из многих городов России и СНГ! В скольких  – и каких -  ресторанах поминали его  коллеги! А гражданам рассказывают благостные сказки,  что оргпреступность  в  России ликвидирована: мол, кушайте, овощи, что дают, и благодарите, что пока еще живы.

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/44628.html


Tags: воры, преступность, раскол элиты, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments