Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Россия продолжит закупать у Италии бронеджипы Iveco по 300 тыс. евро

ae6fcb30-8472-4952-bab5-825639452ecd

Россия продолжит закупать у Италии бронеджипы Iveco по 300 тыс. евро, но постарается повысить уровень локализации. Эксперты сомневаются в успехе: военные производители неохотно делятся технологиями. Но ставка на отечественную промышленность в оборонзаказе – решение верное, говорят аналитики.

Итальянская компания Iveco в этом и следующем годах поставит российской армии 358 своих бронемашин. Об этом в среду рассказал журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов. Цена каждого автомобиля составляет 300 тыс. евро

"Мы имеем контракт на 358 машин. 57 уже собраны на площадке "Оборонсервиса" в Воронеже. 301 машина будет получена и собрана в 2013 году", — цитируют Борисова информагентства. Лицензионная сборка бронемашин с 2013 года будет осуществляться на производственной площадке "КамАЗа".

Интересно, что всего неделю назад группа экспертов в своем докладе для курирующего ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина посоветовала ограничить импорт вооружений и техники, а невыгодные контракты расторгнуть, потому что Минобороны под руководством Анатолия Сердюкова закупало военную продукцию бессистемно и без серьезного обоснования.

Читать далее: http://delyagin.ru/citation/43251.html

Tags: Безумие правящей бюрократии, армия, бюрократия, режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments