Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Суть Московского паханата.

паханы

Поведение и ценности любой социальной группы во многом определяются ее происхождением. Поэтому ее изучение должно начинаться с анализа ее истории, который обычно позволяет снять основную часть недоуменных вопросов, связанных с якобы «иррациональным» и «непредсказуемым» поведением этой группы.

Не является исключением и правящая Россией «элита».

Во избежание недоразумений и пустого морализаторства следует сразу уточнить, что с управленческой (в отличие от этической) точки зрения «элиту» образует отнюдь не наиболее высокоморальная часть общества. Элита - это «всего лишь» его часть, непосредственно участвующая в выработке значимых для него решений либо являющаяся образцом для массового подражания, так как последние влияют на массовое поведение не меньше, чем те, кто определяет формальные нормы поведения.

«Элита» современной России формировалась в жесткой конкурентной борьбе на протяжении всей четверти века национального предательства в ходе интенсивной и вполне осознанной деятельности по разграблению и уничтожению нашей страны.

Ключевым словом этой характеристики является «осознанной»: прекраснодушные диссиденты и «демократы первой волны», не способные видеть дальше собственного носа, либо быстро перековались в циничных беспощадных хищников, либо были безжалостно отброшены от «кормушки», - как правило, вообще не сумев понять, что вокруг нее происходит.

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/35956.html

Tags: "Е..ная Россия", .удаки и Айфончики, Медведев, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments