Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Переход на электронную систему принятия решений станет тихой революцией.

87

Переход на электронную систему принятия решений станет тихой революцией, не заметной и не осознаваемой для ее участников (и в особенности – для ее жертв).

Она позволит экономить не столько бумагу и услуги почтальонов (включая дорогостоящую фельдсвязь), сколько время. Любое решение в электронной системе может приниматься практически мгновенно, причем вся связанная с ним информация сохраняется навсегда и является легкодоступной для контролирующих органов, а при необходимости – и общедоступной.

В частности, любой конфликт между органами власти, не разрешенный ими самими в течение суток (как это происходит сейчас в применяющих эту систему коммерческих структурах), должен автоматически передаваться на рассмотрение Комиссии по административным спорам в аппарате первого лица (в случае государства - президента), которая, в свою очередь, должна (действуя по прецеденту) принимать решение в течение суток (в крайнем случае двух). Таким образом, любая типичная конфликтная ситуация урегулируется в течение двух суток, а нетипичная, требующая вмешательства высшего руководства страны, должна урегулироваться в течение трех суток.

http://delyagin.ru/articles/42286.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal