Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Официальная статистика убедительно доказывает медицинскую бесполезность вакцинации


«В России, как и во многих странах, ковид-вакцинация идет уже девять месяцев, и можно подводить какие-то итоги. Понятно, что в целом результат не устраивает власти, однако есть регионы, где процент привитых взрослых почти достиг и даже превысил 60%. Значит, есть смысл проводить сравнения с регионами, где эта доля мала. Что мы и сделали на основе официальных данных. И сказать, что из этого что-то может стать понятным, значит не сказать ничего. Кроме лишь того, что пока теория не работает от слова совсем.
– Заболеваемость ковидом в десятке наименее вакцинированных регионов в сентябре составила 3,6 случая на тысячу жителей, в десятке наиболее вакцинированных – 4,1 случая на тысячу жителей. То есть, на данный момент процент вакцинированного населения – статистически незначимый фактор для заболеваемости ковидом.
– Попытка обнаружить, что в августе и сентябре доля привитых как-то различается в регионах с самой низкой и самой высокой ковидной смертностью, результата не дает – между ними почти нет различия.
– Общая смертность в десятке наименее привитых регионов на 43% больше средней в прошлые годы, в наиболее привитых – на 45%. То есть разницы тоже почти нет.
– Мы попытались оценить влияние такого фактора, как число больничных коек в регионах на 100 тыс. населения. Оказалось, что зависимости нет никакой.
– Наконец, возможно ли, что сами вакцины виноваты в огромном росте смертности в России? Такой зависимости тоже не обнаружилось.
– Все ли чисто со статистикой? Едва ли. Либо ковид – это не пневмония, либо в некоторых регионах, как, например, в Санкт-Петербурге, «умершие от ковида» умирали по несколько раз.
Повторимся, выводы по эффективности вакцинации сделаны по официальным же статистическим данным. Которые оставляют один вопрос к властям – а что, собственно, происходит?»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment