Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

"О БЕСПРЕДЕЛЕ, ГРАНИЧАЩЕМ С ПРЕСТУПЛЕНИЕМ в медучреждениях страны рассказывает Наталья Викторовна Ио



20 лет отработала в реанимации, врач-кардиолог Областного Центра реабилитации в г. Оренбурге.

Я не признаю диагноз «Ковид-19». Я считаю его сфабрикованным заболеванием. Безусловно, есть коронавирусная инфекция, которая может вызвать различные осложнения: вирусную пневмонию, респираторный дистресс-синдром – это острая дыхательная недостаточность, которой как раз всех пугают. Но дело в том, что и другие вирусы могут вызвать то же самое, я не вижу здесь никакой специфики. Если даже появился какой-то более агрессивный штамм, то это не дает право министерству здравоохранения вести себя таким образом, каким оно ведет себя сейчас.

Я имею в виду:
- госпитализацию пациентов, которые не нуждаются в госпитализации;
- перепрофилирование стационаров;
- очень агрессивное лечение этих пациентов.

Начнем с тестирования, как этот диагноз устанавливался. Где доказательства, что этот тест, который они используют, соответствует этому штамму, идентифицирует этот штамм? И где доказательства, что этот штамм вызывает какое-то специфическое заболевание под названием «ковид»?

Все тесты – это медицинские изделия, и есть законодательно установленный порядок их регистрации. Можно проверить: а как этот тест был зарегистрирован, была ли проведена экспертиза и на каком основании тест был введен в систему здравоохранения. Дело в том, что у нас работа строится на клинических рекомендациях. Можете почитать федеральный закон 323, статью 37. Там указано про клинические рекомендации, что это за документы, кто их создает. Это не отдельные люди, а ассоциации, некоммерческие объединения типа «Союз педиатров», «Российское кардиологическое общество». Эти рекомендации обновляются каждые 3 года. Есть рекомендации от 2018 года: не нужно тестировать в принципе с респираторными вирусными инфекциями, кроме вируса гриппа. Исключение для гриппа, потому что для него есть специфическое лечение. А все остальные инфекции вообще не должны были идентифицироваться. Госпитализация производится в зависимости от клинических проявлений. Если видим тяжелую пневмонию, тогда госпитализируем. Сейчас госпитализировали всех, у кого тест положительный. Забили все стационары, и началось массовое перепрофилирование."
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/95182-kardiolog-s-26-letnim-stazhem-20-let-v-reanimatsii-koronabesie-i-vaktsinatsija-prestupnye-korruptsionnye-operatsii-oni-ne-imejut-opravdanija-osnovany-na-total-nom-popranii-meditsinskikh-norm-i-zakona
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments