Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Делягина напугал тон, которым Путин заявил о карантине

Как сообщила 14 сентября пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин вынужден соблюдать режим самоизоляции из-за того, что среди его окружения участились случаи заболевания коронавирусом. Сам президент упомянул об этом решении во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Путин объявил о возможности ухода на карантин во время встречи с параолимпийцами. Когда я об этом услышал – был в шоке. Я тогда принимал участие в ток-шоу на «Первом» канале и прямо сказал: «Ребята, вы недолжны это давать в эфир». Потому что есть президент, который может говорить всё, что сочтёт нужным, а есть люди, которые должны проводить определённую государственную политику.

Меня тогда испугали не столько слова президента, сколько тон, которым Путин это сказал. И меня ещё больше испугало, что это показали по телевизору.

Когда он Путин объявил, что ставит на себе медицинский эксперимент, прививаясь веществом, клинические исследования которого не завершены, я честно говоря, был в шоке. Понятно, что такой же медицинский эксперимент в то же время ставится на десятках миллионов людей – масштаб, который не снился даже доктору Менгеле, но прецеденты в мировой истории были, хотя и в меньшем масштабе. Но чтобы ставить опыты на верховном главнокомандующем страны, в которой есть ядерное оружие – это мне показалось перебором.

В глубине души я надеялся, что всё это просто пропаганда. Должны же беречь здоровье руководителя государства! Должны же где-то сохраниться, если не умные, то, хотя бы, вменяемые люди.

Есть официальное заявление господина Мурашко, который сказал, что 2,5% людей, которые прошли вакцинацию заболевают. Если верить официальной статистике и сопоставить количество людей, которые заболели после полной вакцинации, с количество не привитых людей, которые заболели, то получается, что вакцинация повышает вероятность заболеть в полтора раза.

Это очень чётко коррелирует с данным врачей и медсестёр, которые категорически отказываются называть свои имена (потому что за разглашение данных их моментально уволят). Они сообщают, что примерно половина пациентов, которые поступают в больницы с «короной» – это люди, прошедшие вакцинацию.

В окружении Владимира Владимировича многие люди действительно прошли вакцинацию, без шуток. Может быть они начали заболевать. Может быть что-то ещё начало происходить. Тогда должны же они были сопоставить это с данными Мурашко.

Простой доктор экономических наук, сумел понять, как с помощью калькулятора и трёх простых арифметических действий получить вывод об увеличении вероятности заболеть после прививки. Не может такого быть, чтобы во всём госаппарате не нашлось людей, способных провести такие же вычисления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments