Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Экстрадированные мигранты вернутся в Россию?

Проблема мигрантов существует у нас в стране достаточно давно. Но сегодня возникает ощущение, что наше государство проводит политику замещения гастарбайтерами населения России. Правда, сейчас идет предвыборная кампания, и власти решили поспекулировать на этой теме. То есть в течение пяти лет всячески обостряли ее, а теперь попросту начинают паразитировать на ней.
Высылать мигрантов из России после массовых драк - это капля в море. Потому что они доедут до границы, купят новый паспорт и вернутся назад. Государство не принимает реальных мер, направленных на борьбу с нелегальной миграцией. Более того, зампред правительства РФ Марат Хуснуллин недавно сообщил о том, что в Россию нужно завезти 1 млн. новых гастарбайтеров, а РЖД готовит для этого специальные чартерные поезда.
Накануне в Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный проблемам нелегальной миграции, участие в котором принимал бизнесмен, владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев, заявивший, что мигранты наносят России реальный экономический ущерб. По его словам, только за прошлый год из нашей страны мигранты переслали на родину $3 млрд.
Триллион рублей уходит из русских семей в чужие семьи!» - возмутился бизнесмен. «На мой взгляд, $3 млрд. - это не совсем точная оценка выведенных из России средств. И эта цифра представляется мне заниженной в разы. Но даже не это самое главное, а главным является то, что этой работы, по сути, лишают граждан России.
Что касается криминальной обстановки, связанной с нелегальной миграцией, то она гораздо страшнее, чем сообщают российские СМИ, потому что у мигрантов есть свои юристы, боевики, силовые отряды и даже свои судьи.
И, вообще, любая диаспора, находящаяся в России, должна быть признана организованной преступной группировкой, а с их лидерами нужно поступать так же, как поступают с ворами в законе - в соответствии с уголовным кодексом РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments