Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Четвертая волна: приватизация = воровство

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что России следует сократить государственный сектор в период посткризисного развития. Он отметил, что в российской десятке крупнейших компаний только четыре – частные.
Господин Кудрин все это красочно описывает, эту мантру мы слышим уже много лет. А куда же делись все остальные предприятия, которые были приватизированы Кудриным? Они были разворованы и украдены такими же господами. На русском языке слово «приватизация» – сложное, его реальное слово – «воровство». Сейчас мы видим, что только государство, как собственник, позволяет заниматься стратегическим планированием. Люди, которые говорят, что государство должно ото всюду уйти, хотят воровать. Никакого другого смысла в этом нет. Власть в стране принадлежит партии, которая заслужила наименование партии жуликов и воров. Я не исключаю, что Кудрин реализует свои замыслы, начнется четвертая волна воровства, которая будет названа четвертой волной приватизации.

То, что Кудрин сидит во власти, а не в тюрьме – это наглядное доказательстве извращенного и антиобщественного характера нынешней государственности. Баланс сейчас перекошен, государство не контролирует даже свое собственное имущество. Без активной роли государства развитие невозможно, возможно только воровство, которое является идеалом для партии либералов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments