Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Новый налог на мясо сократит поголовье россиян

В России может появиться налог на мясо. Об этом предупредил специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Не завтра, лет через 15−20. Но этого, по словам чиновника, избежать нельзя.

Налог на мясо предлагается ввести для того, чтобы компенсировать негативное влияние сельского хозяйства на климат: животноводческая отрасль якобы генерирует большое количество метана, одного из главных «виновников» парникового эффекта. И вообще, скотина ест слишком много травы и пьет слишком много воды. Матушка-природа не выдерживает…

А как вынудить людей потреблять меньше мяса? Правильно, нужно сделать его как можно более дорогим, чтобы не каждому было по зубам, то есть по карману. Ведь все налоги, вычеты и прочие расходы в конечном итоге оплачивает потребитель, то есть мы с вами. Снизится спрос — начнет сокращаться и поголовье.

Никакого практического смысла введении налога на мясо нет, но это ещё один способ сократить поголовье россиян. — считает политолог Михаил Делягин.

Потому что люди будут хуже питаться и быстрее умирать. Кроме того, люди, лишенные мяса, становятся более внушаемыми. Это проверено — если нужно превратить человека в растение, в овощ, то его нужно держать в состоянии полной неопределенности, лишать сна, подвергать чрезмерным физическим нагрузкам и не давать мясо. Это один из стандартных методов воздействия в некоторых ведомствах.

Экология здесь вообще не причём. Если бы власти заботились о ней, то они бы отказались от массового выброса диоксида, который образуется при сжигании мусора. А эта программа реализуется сейчас по всей стране. Еще они обеспечили бы мощности переработки сточных вод.

Вот сейчас строят огромные «человейники», старые очистные сооружения с взрастающей нагрузкой не справляются. Об этой проблеме все знают, но меры по предотвращению аварийных ситуаций не принимаются. Так что в данном случае мы видим очередную попытку нанести удар по России, по здоровью ее граждан. На этот раз — под прикрытием климатического мошенничества.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/93438-novyy-nalog-na-mjaso-sokratit-pogolov-e-rossijan
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments