Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

70% не верит, что вакцинация снижает риск коронавируса

Когда господин Мурашко это сказал, в это время вакцины ставились в течение 7 месяцев. На тот же момент длительность постановки диагноза «коронавирус» у нас в стране была 17,5 месяцев, и количество людей, которым был поставлен этот диагноз 4,1% населения. И если мы приведем эти проценты к месяцам, после вакцинации 2,5% заболевает в течение 7 месяцев, в целом живя в стране, за 17,5 месяцев заболевает 4,1%. Получается, что заболеть для обычного человека (и вакцинированные, и не вакцинированные все вместе, в среднем для гражданина России) составляет 0,234% в месяц, а для вакцинированного – в полтора раза больше, 0,357% в месяц.
Здесь много нюансов. Потому что и люди заболевают неравномерно, и вакцины ставятся неравномерно. И мы прекрасно понимаем, что официальная медицинская статистика еще хуже официальной социально-экономической статистики. Это понятно. Но, тем не менее, хотелось бы получить разъяснения от Министерства здравоохранения РФ по этому поводу. Потому что, согласитесь, сама постановка вопроса мне кажется безумно нелепой. Она вызвана официальными словами министра здравоохранения РФ.
И новости, которые появляются, в общем-то, пугающие. Скажем, после вакцинации в Краснодарском крае погибла целая семья. Скончались глава семьи 37 лет, его 36-летняя супруга, ее мать 58 лет, в реанимации находятся родители мужчины. Сиротой осталась 13-летняя дочь супругов, сейчас над ней оформила опеку тетя. Люди умерли после вакцинации. Я принципиально подчеркиваю, что именно ПОСЛЕ, а не вследствие. Потому что, по официальной версии, что именно стало причиной смерти людей, неизвестно. Тетя девочки рассказала, что у всех умерших был сахарный диабет, а двое из семьи находились на диализе. Маме девочки планировали провести плановую операцию, связанную с почками, но, как рассказывает женщина, «в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут». Это как в Москве людям отказывают в плановой медицинской помощи, если они не сделают прививку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments