Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Россией, как при Ельцине, продолжает править «глубинное государство»


«Вакцинаторы» реализуют целостную программу по переработке «биомассы», по праздникам именуемой населением
«Коронабесие» показало не просто беспомощность, неадекватность официальных органов государственной власти Российской Федерации и их неспособность к восприятию и переработке информации. Оно зафиксировало то, на что целый ряд наблюдателей обратил внимание еще в связи с безнаказанным и системным саботажем «майских указов» президента Путина аж 2012 года: реальное управление Россией осуществляется, насколько можно судить, отнюдь не теми лицами и структурами, которые осуществляют его формально. Эти официальные лица и структуры производят крепнущее впечатление простых марионеток, исполняющих волю некоего внешнего центра.
В 90-е этот центр был очевиден: реформы «Гайдара и Чубайса» проводили сначала прямо прикомандированные к ним советники, в лучшем случае от госдепартамента и ЦРУ США. А затем — МВФ и другие внешние кредиторы властей, присылавшие «правительству РФ» его программы, машинным способом переведенные с английского.
В нулевые, и особенно в «десятые годы», возникло ощущение, что освобождение власти от ельцинской олигархии, демонстрация независимости в виде Мюнхенской речи, спасения Южной Осетии от геноцида в 2008 году, воссоединения с Крымом и спасения Сирии в 2015 году от организованной США международной террористической интервенции являются признаками некоего «суверенитета». Либеральная социально-экономическая политика продолжала вымаривать Россию искусственно созданным «денежным голодом», стратегия подавления «коренного населения» в пользу разного рода этнических мафий и замещения его носителями толерантно относящихся к коррупции культур велась неукоснительно, но эмоции затмевали разум и порождали надежду. «Коронабесие» прямо сейчас, на наших глазах, плавно переходящее в террор насильственного вакцинирования, эту надежду уничтожает.
Взывать к логике и милосердию вакцинаторов так же нелепо, как в 90-е взывать к логике и милосердию либеральных реформаторов, или взрывавших дома чеченских террористов и работорговцев, или крышуемых представителями власти рейдеров. Они реализуют свою целостную программу, нацеленную на переработку «биомассы, по праздникам именуемой населением», даже не в личные богатства (это для организаторов, а не для менеджеров-исполнителей), а в простой карьерный рост. Исполнители программы подчеркивают (возможно — невольно) свою зависимость и свободу от «химеры, именуемой реальностью», демонстративной алогичностью. Высказывания Гайдара и Чубайса, как и разрушителей образования и «оптимизаторов» медицины, памятны всем. Но их с легкостью переплюнул министр здраво (за)хоронения РФ Мурашко, объявивший, что доля заболевших коронавирусом после вакцинации составляет 2,5%.
На момент этого заявления вакцинирование шло семь месяцев, а диагноз «коронавирус» ставился 17,5 месяцев. Поскольку официально заболело коронавирусом 4.1% населения, заявление Мурашко означало (при приведении доли заболевших к одному месяцу), что вакцинация не снижает, а повышает вероятность заболеть новой инфекцией. Причем, аж в полтора раза!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments