Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Основная причина пожаров – Лесной кодекс, который практически ликвидировал лесоохрану

Очень любят единоросы кричать, что это не правда, фейк и вранье. Заходим на сайт министерства здравоохранения, правда, некоторые единоросы его считают производителем фейков, но это уже их дело. У них на сайте есть раздел «Государственный реестр лекарственных средств». И там есть подраздел «Реестр разрешения на проведение клинических исследований». И там содержатся данные об изучении тех самых вакцин, которые сейчас активно применяются.
Доклинические испытания на животных, которые категорически необходимы для проверки любого лекарства, не проводились в отношении ни одной из вакцин, применяемых на территории РФ. Как, впрочем, применяемых и во всем мире. Когда я говорю, что ваши дети хуже лабораторных крыс, ну, на самом деле, для вакцинаторов, для оптимизаторов здравозахоронения они, конечно, лучше лабораторных крыс, потому что лабораторное животное стоит денег. А ваши дети для этих деятелей совершенно бесплатны. На них можно ставить эксперименты. Пока еще нельзя, но после выборов уже господин Гинзбург пообещал, что эти опыты будут проводиться в массовом порядке.
На сегодняшний день есть единственное завершенное испытание – это третья фаза иследование векторовской вакцины ЭпиВакКорона для людей от 60 лет. Эти исследования проводила одна организация на 180 добровольцах. И они завершились 15 мая этого года. В отношении людей моложе 60 лет не завершены еще даже первая и вторая фаза клинических испытания векторовской вакцины. На 100 человеках они начали 27 июля прошлого года и должны закончиться, если уложатся в сроки, только 30 декабря этого года. Это ЭпиВакКорона, против которой, как я понимаю, сейчас развязана информационная война, но по сугубо коммерческим соображениям. Может, потому что там госпожа Попова входит в число разработчиков этой вакцины. Включена. И, может, действительно, там есть какие-то ответы относительно качества этой вакцины.
Интересно, что более масштабные – третья и четвертая фазы клинических исследований этой же вакцины, в них участвуют восемь организаций и почти пять тысяч добровольцев старше 18 лет. И более масштабная третья и четвертая фаза этих исследований начаты позже – 18 ноября прошлого года, а закончится значительно раньше – 31 августа этого года. После чего вакцину можно будет применять, надеюсь, не только по административно-политическим и коммерческим, но и по медицинским причинам.
Вот это вот объединение первой и второй фазы, третьей и четвертой фазы клинических исследований – это тоже нонсенс, потому что это совершенно разные фазы. Они потому и не объединены, потому что это разные задачи, которые должны решаться разными методами.
На сайте Минздрава сообщается о том, что первая, вторая фаза исследований некоторой ЭпиВакКороны-Н (никто, по-моему, не знает, что это такое) с участием ста добровольцев до 60 лет начались 8 апреля этого года, закончатся уже 30 сентября. Может, это то, что закапывают в нос, не знаю.
Клинические исследования главной гамалеевской вакцины Гам-КОВИД-Вак – это "Спутник V", тоже еще не закончены, если не считать завершившихся в конце прошлого года первой и второй фаз, которые проводились на 43 здоровых добровольцах этой вакцины и ее варианта «Лайт». А четвертая и третья фаза исследований этого варианта не сообщается, возможно, первая и вторая фаза закончились неудачей. Это, на самом деле, хорошая новость, то есть, показывает, что любые исследования могут закончиться неудачей, надежды могут не оправдаться. И это, скорее, говорит в пользу этой вакцины, что ученые, да, проверяют. И если плохо работает, то дальше ее не испытывают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments