Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Как пленные в концлагерях: реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча

Домохозяйствам в РФ нужно получать доход хотя бы в 60,9 тысяч рублей для сведения концов с концами. Об этом свидетельствует исследование Росстата. Больше всего средств для существования запросили молодые семьи с детьми (80,9 тысячи рублей). 88,4 тысячи потребовалось семьям с детьми-инвалидами. Установленный прожиточный минимум в России — 11,65 тысячи рублей на человека (на 2021 год).
Указанная сумма близка к действительности, однако это касается только семьи из двух человек. При этом, уверяет эксперт, власти могут увеличить размер прожиточного минимума до реального, а, следовательно, и поднять зарплаты всем россиянам.
Бюджет имеет более 17 триллионов рублей, чтобы платить прожиточный минимум реальный
На двух человек этого ещё достаточно. Реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча и это примерно соответствует прожиточному минимуму. Но нет никаких проблем в том, чтобы поднять зарплату. Федеральный бюджет имеет неиспользованные средства на счетах более 17 триллионов рублей, чтобы всем людям платить прожиточный минимум реальный, а не фиктивный. К тому же надо понимать, что более 70% этих вложений вернутся в налоговую, прокрутившись через торговлю, производство. Российской власти стоит понять, что граждане Российской Федерации отличаются от немецких пленных в советских концлагерях в конце войны. И если должны не жить по-человечески, то хотя бы просто жить. А для этого нужно гарантировать реальный прожиточный минимум, а не фиктивный
Днём ранее появилась информация, что Минэкономразвития России сделало прогноз роста средней месячной зарплаты в 2021 году. Согласно данным министерства, средний уровень дохода россиян превысит 56 тысяч рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment