Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Справедливая Россия провела телемост по вопросу реализации концепции Справедливого базового дохода

Член партии, экономист Михаил Делягин выразил несогласие с официальной оценкой бедности. Он пояснил, что на официальном "языке" бедные – это те, у кого доход ниже прожиточного минимума. "То есть, у нас в стране бедными называются люди, которые не живут, а медленно умирают, и таких у нас 18,5 млн. И когда государство гордится тем, что за год количество бедных сократилось на 300 тыс., ну так основная часть из них просто умерла", – сообщил он.

Если говорить о бедности, продолжил Михаил Делягин, то есть содержательный социологический критерий – бедный человек – это тот, кто из своих текущих доходов (без займов и привлечения накоплений) не может купить простую бытовую технику. "По данным социологических опросов, бедных и нищих у нас в стране устойчиво больше 80%", – отметил он.
Завершая мероприятие, Михаил Делягин поднял другие аспекты проблемы бедности. По его мнению, в стране существует аморальная ситуация – массовая бедность работающих, когда люди работают полный день и не могут прокормить себя.

"Для того, чтобы с этим бороться, нужно восстановить человеческий уровень жизни. Мировая практика показала, что, когда людям дают базовый доход, это не поощряет иждивенчество, алкоголизм и разврат, люди откликаются на заботу о себе, что бы не говорили либералы", – резюмировал экономист.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/92705-spravedlivaja-rossija-za-pravdu-provela-telemost-po-voprosu-realizatsii-kontseptsii-spravedlivogo-bazovogo-dokhoda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment