Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Стоит ли ждать ослабления рубля после выборов в Госдуму?

Государство повысило прожиточный минимум для граждан и приняло решение о том, какое у нас будет прожиточный минимум с 1 января 2022 года. В этом есть хорошая сермяжная новость, потому что была идея отказаться от расчета прожиточного минимума. И заменить его неким сферическим конем в вакууме. К сожалению, этот размер прожиточного минимума производит до сих пор шоковое впечатление. Прожиточный минимум в среднем для населения страны повышен аж на 5,7%. За текущий год он по оценкам Росстата составляет 11301 рубль. И повысят его до 11950 рублей. Вы не ослышались. Меньше 12 тысяч рублей.
Как будут расти цены этой осенью? Мы примерно можем опасаться этого. Какое у нас будет ослабление рубля после выборов в Госдуму? Закон о том, что можно экспортерам сырья некоторых видов не возвращать валютную выручку в страну, он уже подписан. Это будет серьезный удар по стабильности нашей национальной валюты. А ослабление рубля потащит за собой цены, мы услышим, как все официальные представители взвоют по этому поводу.
11950 рублей в месяц – это меньше 400 рублей в день! На все! На ЖКХ, на транспорт, на лекарства, на еду, на одежду, на кредиты, без которых многие уже прожить не могут, потому что не дотягивают до зарплаты. А тут еще идут увольнения людей, потому что не все готовы ставить на себе медицинские эксперименты. Многие предпочитают сохранить здоровье, но утрачивают источник заработка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment