Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Кремль опять решил страну вокруг пальца обвести

Приближаются выборы, — наверное, главные в истории страны.
Пример последствий комфорта власти свеж: в 2018 году одичалые строители блатного феодализма восприняли триумф Путина как карт-бланш — и тут же украли у граждан России пять лет жизни и пенсию за пять лет, повысив пенсионный возраст!
Люди верят в тотальные фальсификации, — но для победы «партии власти» они просто не нужны: в условиях искаженных законов ее обеспечивают сама пассивная ненависть граждан. Победа достигается тремя приемами: управлением зависимым электоратом, «сушкой явки» и «размыванием сердцем».
Зависимый от власти электорат — не только бюджетники, включая врачей и учителей, который сначала организуют голосование, а потом становятся почти безропотной жертвой ее политики.
Это еще и большинство бедных людей, лишенных политикой власти возможности зарабатывать себе на жизнь и потому крайне зависимым от подачек (особенно предвыборных). Удержание людей в бедности, их постоянное перенапряжение в борьбе за существование подрывает их логические способности, делая беспомощными жертвами самой наглой пропаганды.
К этой категории относятся и работники предприятий, прямозависящих от государства: от «малого и среднего бизнеса» (живущего под дамокловым мечом налогового и административного произвола) и ЖКХ до ВПК и крупных корпораций.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments