Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Не стоит ждать ждать от Силуанова выполнения его обещаний

Силуанов — человек разумный и понимает, что вряд ли кто-то будет ждать, что он отнесется к своим словам как к чему-то, что можно обещать и реализовывать. Он никогда не производил впечатления неадекватного человека. Это просто заклинания, а заклинания должны быть правильными и ласкать слух. А большего от них и не требуется.

Если честно, это производит впечатление бессмысленного бюрократического заклинания. Но нельзя исключить, что в нынешних бюрократических кругах РФ эти слова имеют конкретный политический смысл. То есть там есть какие-то политические группы, которые противостоят друг другу, и это противостояние выражается в использовании ими именно таких, а не каких-то других мантр.
На языке российских либералов, начиная с Кудрина, под структурными реформами подразумевается приватизация. Причем трудно сказать, какие отрасли российской экономики станут первыми жертвами этой приватизации. Но, вероятно, это будет то, что рентабельно. Скорее всего, порты.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/92560-ne-stoit-zhdat-zhdat-ot-siluanova-vypolnenija-ego-obeshhaniy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment