Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Произвол монополий: закупочная цена картофеля составляет всего 5 рублей за килограмм

Ананасы предлагают за 99 рублей за плод, который вытягивает на тот же самый килограмм. Картофель по цене ананасов. При этом департамент агропромышленного комплекса ежегодно рапортует о небывалом урожае картофеля.
Правда, космические цены наблюдаются не во всех тюменских магазинах. Картошку можно купить и за 44 рубля за килограмм, и за 80 рублей. Такой рынок. В Москве самый лучший картофель стоит 60-70 рублей за килограмм. В Грузии цены на картофель почти в пять раз меньше. Правда, и люди живут сильно хуже, чем в Тюмени. Куда смотрит антимонопольная служба?

Когда у людей мало денег, мы все едим картошку и макароны. Закупочная цена картофеля 5 рублей за килограмм, самая низкая цена в магазине — 44 рубля. Это почти в 9 раз больше. В два раза, допустим, цена превышается за счет налогов, транспортировки, хранения, за счет взяток, в конце концов. Но тогда в магазине эта картошка все равно должна стоить 10 рублей, а она стоит до 99 рублей. А чего это такой рост цен? Да потому что произвол монополий, грабят людей, как в последний раз.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/92378-proizvol-monopoliy-zakupochnaja-tsena-kartofelja-sostavljaet-vsego-5-rubley-za-kilogramm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments