Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Байден инициировал встречу с Путиным в Женеве по трем причинам

Американский лидер добивался саммита с Москвой на высшем уровне вопреки собственным нападкам в адрес России и ее президента.
США хотят "убить" КНР политически и экономически, вернув ее в состояние страны третьего мира и полуколонии Запада. Напоминаю о последствиях опиумных войн, окончательно подчинивших Китай колониальным державам. Однако американским планам препятствует союз Пекина и Москвы, снабжающий китайцев уникальными российскими технологиями. Отношения с РФ — основная причина бессилия США против Китая.

Поэтому стратегическая задача Байдена — оттянуть нас от Китая. Я не знаю, что американцы могут предложить нам взамен. Если бы у них были хорошие стратеги, то они предложили бы нам Украину. Это то, от чего невозможно отказаться. Без Украины мы не сможем создать собственный макрорегион. Думаю, это первый вопрос, к которому пришел Байден. Не думаю, что это предлагалось так прямо и откровенно. Но это делалось намеками на первой ознакомительной встрече.
Второй причиной стремления Байдена к переговорам с Путиным является кибербезопасность. Россия более десяти лет пыталась добиться от США переговоров по установлению правил поведения и своеобразного "соглашения о ненападении" в информационном сегменте. Однако в Вашингтоне задумались об этом только после хакерских атак, приведших к коллапсам с топливом и мясом в целых штатах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment