Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Московские больницы рискуют оказаться перегруженными в любой момент

Судить о динамике заболеваемости по официальной статистике — дело неблагодарное. Кроме того, не надо забывать, что в результате оптимизации медицины, в результате оптимизации здравоохранения (вспомните, как Собянин накануне коронавируса гордо рапортовал, сколько коек он уничтожил в Москве) возникла ситуация: нельзя закрыть больницу на так называемую чистку.
Как известно, в больнице рано или поздно заводится внутрибольничная инфекция, которая очень устойчива к антибиотикам. И чтобы ее вывести, больницу закрывают, а пациентов вывозят, а в самой больнице проводят жесточайшие дезинфекционные мероприятия. И это было нормально до тех пор, пока не пришли одичалые, которые уничтожили резерв коек. В результате сейчас никакую московскую больницу закрыть на чистку нельзя.
Не прошло и полутора месяцев, как московские власти начали реагировать, но, как оказалось, прошлогодний опыт их ничему не научил. В прошлом году москвичи спокойно отнеслись к закрытию парков и спортивных площадок. Понятно, что все испугались. Но мы видим, что теперь происходит все то же самое. Под предлогом борьбы с коронавирусом людям запрещают заниматься физкультурой и закрывают им доступ в парки в условиях жары. Людям даже запрещают сидеть на лавочках.
Малый и средний бизнес находится в состоянии, когда закончились налоговые каникулы. А государство ведет войну против бизнеса. Это уже все поняли. Блатные феодалы против предпринимательства. Единственная из мер московских властей, которую я поддерживаю, это то, что закрывают ночные клубы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment