Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Оптимизация здравоохранения и стандарты Минздрава — коктейль смерти

Вспышка коронасируса.
Мы имеем рост заболеваемости, мы имеем рост смертности. Пусть и не очень большой, но, тем не менее, это рост. Врачи, с которым общаюсь я, находятся в недоумении. Они говорят, что людей лечат-лечат, а они умирают.
Отчасти это вызвано протоколами Минздрава, которые применяются, потому что лечение выглядит следующим образом: человеку разрушают иммунитет и человека протравливают антибиотиками. Если он при этом не очень здоров, то уже от лошадиных доз антибиотиков у него возникают проблемы.
На следующем этапе, когда человек остаётся практически без иммунитета, он становится жертвой внутрибольничной инфекции. При советской власти эта проблема решалась элементарно, потому что если в стационаре была внутрибольничная инфекция, то больницу сразу закрывали и тщательнейшим образом протравливали. Примерно также, как грибок в строительных конструкциях протравливают ультразвуком прочими жуткими вещами.
Смертельная смесь.
Но сегодня, когда у здравоохранения не осталось резервов, закрыть больницу на чистку невозможно, потому что пациентов придётся как во время войны класть на траву. «Оптимизация» здравоохранения лишила возможности действовать даже тех врачей, которые понимают ситуацию, спасать больных.
По сути дела, повышенную смертность обеспечивают стандарты Минздрава, наложенные на оптимизацию здравоохранения обеспечивают повышенную смертность. Но локдаун власти объявлять не будут: бизнес закрыть нельзя, потому что он и так помирает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments