Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Зачем Байден едет к Путину в Женеву? Часть 1.

Вынесем за скобки физическую и интеллектуальную немощь Байдена: он не столько человек, сколько институт, и этот институт, в отличие от человека, всегда сохраняет вменяемость и стратегическую нацеленность.
Конечно, если президент Путин в шутку назовет своего визави (публично путавшего ближайших родственников и называвшего Камалу Харрис «президентом») «генсеком ЦК КПСС», тот может по-честному поверить в это, превратив переговоры в захватывающую фантасмагорию. Но мы ведь знаем, что Путин, несмотря на легендарное чувство юмора, не будет шутить так.
Это ударит по экономике, поставит на грань банкротства еще не оправившийся от коронабесия и торговой агрессии Трампа против Китая бизнес, множество городов, а главное – создаст угрозу миллионам рабочих мест. Вырастут и расходы бюджета – на обслуживание его долга. Мы проходили этот порочный круг в 90-х – вплоть до дефолта.
Данная перспектива может привести к глобальному отказу от доллара как токсичной валюты и его обвалу (что ударит по Китаю едва ли не так же сильно, как по США). Даже российские либералы вынуждены обнулить долларовую компоненту Фонда национального благосостояния: это вынужденная реакция именно на сугубо коммерческие, а отнюдь не на политические риски (а вот двукратное повышение доли юаня в свете его ослабления – мина, заложенная ими под китайско-российский союз).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment