Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Зачем Байден едет к Путину в Женеву? Часть 2.

Простейший вариант — Украина. Ее возврат в сферу влияния России (естественно, не просто так, а за критические уступки, — например, за прекращение совершенствование гиперзвукового оружия, которым мы с 2017 года в любой момент может совершенно безнаказанно уничтожить США) поставит перед одряхлевшим от коррупции и изможденным строительством блатного феодализма (по определению академика С.Ю.Глазьева) российским государством заведомо непосильные ему в его нынешнем состоянии задачи наведения элементарного порядка, денацификации, лечения и образования, социальной инженерии.
Кроме того, без идеологии созидания нового общего мира, открытого для всех желающих (в противовес нынешней идеологии, производящей впечатление простого грабежа своей страны и народа), глубокая интеграция с Россией попросту не-возможна, — что убедительно демонстрирует не только Лукашенко, но и Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, ДНР и ЛНР.
Американские стратеги давно открыто мечтают перенапрячь Россию, генерируя конфликты по ее границам. А здесь и генерировать ничего не нужно: возвращение Украины может стать таким миром, что впору пожалеть о войне.
Кстати, в National Interest уже появилась характерная статья: мол, ценность Украины для США переоценена, она в сегодняшнем и завтрашнем своем состоянии больше напоминает чемодан без ручки и скорее является обременением, чем активом.
И российская дипломатия, продолжающая жить в стратегическом бреду пресловутого «ситуативного реагирования», вряд ли сможет навязать США какую-то свою стратегию, — скорее всего, просто в силу ее отсутствия.
Но на поверхности событий все будет мило и корректно. Возможно, президенты даже согласятся ввести давно предлагаемые Россией международных правил поведения в киберпространстве, — и засадят в какое-нибудь курортное место команду экспертов для выяснения, о чем же именно они договорились. Ведь перебои с топливом и мясом для барбекю в США стали политической проблемой, а Кибернетическое командование США страдает от того, что является чуть ли не единственным родом американских войск, не нарушающим международного права, — просто в силу его отсутствия в кибернетической сфере.
Так что тактические итоги встречи двух президентов будут приятны.
А вот о стратегических мы узнаем чуть позже — по действиям, а не пресс-релизам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments