Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Коронабесие хуже Большого террора 1937 года? Убитых-то больше

Политолог М.Ю.Синельников-Оришак обратил внимание на то, что по справке 1го спецотдела МВД от 11 декабря 1953 года в 1937 году было приговорено к смертной казни 353.074 чел.. В отношении 15-20 тыс. смертная казнь в исполнение приведена не была. Таким образом, в самый страшный год Большого террора, ставшим именем нарицательным, государство лишило жизни 333-338 тыс.чел. от общего населения в 162 млн.чел..

В прошлом году, по данным Росстата, сверхсмертность составила 323,8 тыс.чел. – на 146,7 млн.чел. населения. Сверхсмертность вызвана государственной политикой: уничтожением медицины, образования, лишением людей рабочих мест искусственно созданным денежным голодом и массовым завозом гастарбайтеров, искусственным созданием бедности и нищеты, лишением людей смысла жизни системной, наглости чудовищной ложью и разрушением их культуры.

Таким образом, если считать в человеческих жертвах, государственная политика 2020 года оказалась хуже Большого террора 1937 года. Доля жертв – 0,206% и 0,221% от населения.

У меня один вопрос: чем нашим правителям так не нравится Сталин? И где покаяние властей и массовое осуждение палачей, которые все это с нами творят?
(кстати, численность населения при Сталине росла весьма существенными темпами, несмотря на все бедствия и катастрофы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments