Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Силуанов отрицает реальность

Силуанов отрицает реальность, потому что психологическая интервенция, словесная интервенция — это такая же интервенция, как товарная. И иногда она даже бывает более эффективной. Когда участников рынка запугивают, подают им сигналы, и они начинают думать, что, пожалуй, не стоит дальше повышать цены. Тем более что государство принимало решения, насколько я могу судить. И правительство принимало решения. И Силуанов как член правительства не может об этом не знать. Но он почему-то делает вид, что не понимает русского языка. А Набиуллина художественно делает вид, что рост цен вызван произволом монополий. Или она забыла свои же слова о том, что цены растут, так как у людей слишком много денег?
Силуанов, видимо, глумится. Он как бы говорит: «Пока цена хлеба в магазине не будет 100 рублей, мы ничего делать не будем, а только изображать деятельность!» Однако то, как всё регулирует монополистический рынок, наверное, известно даже Силуанову. Но для министра, видимо, важно ни при каких обстоятельствах не признать реальность и не сказать ничего, имеющего отношение к этой реальности. Тогда все будет хорошо. Если у него есть чувство юмора, то он глумится. Но вполне возможно, что Силуанов говорит искренне.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/91848-siluanov-dal-ponjat-chto-poka-khleb-v-magazine-ne-budet-stoit-100-rubley-pravitel-stvo-ne-stanet-regulirovat-rost-tsen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments