Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Файл кандидата: за честное и умное государство

Санкции введены против России за то, что мы существуем, и направлены на наше уничтожение. Ведь 2% населения мира, владеющие 20% его ресурсами и при этом плохо ими управляющие, должны быть «раскулачены».

В условиях кризиса глобальный бизнес снижает издержки. На примере Ливии и Сирии он увидел, что самый сильный полевой командир продает нефть дешевле, чем самое слабое государство. Значит, в России для экономии средств глобального бизнеса не должно быть государства, а должны быть полевые командиры – в этом смысл политики Запада, выражающего волю глобального бизнеса, и его внутрироссийских агентов.

Выход один – показать, что нас нельзя уничтожить, а санкции вредят их организаторам больше, чем нам: тогда их отменят.

Для этого Россия должна ответить Западу адекватными контрсанкциями, а не по принципу «назло маме отморожу уши», причем ответный удар должен быть болезненным для тех, кто принимает решения, а не находится на политической периферии (вроде Польши и стран Прибалтики).

Поэтому в отношении США как инициатора санкций и в целом «холодной войны» на уничтожение России следует для начала:

- принять программу форсированной дедолларизации российской экономики и внешнеэкономических связей (с переходом где можно – на национальные валюты участников, где нельзя - на евро или швейцарский франк) и начать ее выполнять;

- принять программу форсированного перевода всех органов госуправления и местного самоуправления, госкомпаний, а также физических и юридических лиц, пересылающих информацию в органы госуправления, включая налоговые, с программного обеспечения Microsoft на Linux (который нужно для этого
стандартизировать, но это можно сделать быстро и дешево) и начать ее выполнять;
- окончательно вывести средства российского государства из госдолга США «в связи с угрозой мошенничества»;

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments