Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Из-за экспортных ограничений убытки понесли производители, а не монополии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении почти трех с половиной миллиардов рублей на стимулирование регионального производства сои и рапса.
Дело в том, что экспортные ограничения ввели так замечательно, что они коснулись в том числе, как я понимаю, и непродовольственных культур, того же самого рапса. Средства будут распределены между 40 регионами, конечными получателями поддержки станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой.
28 мая правительство снизило их до 20%, но не менее 100 долларов за тонну — это решение будет действовать до 31 августа аж 2022 года. Тем не менее понадобилось выделять прямую помощь, ну и в общем, если бороться с ценами, не ограничивая произвол монополий, то приходится действовать вот так — приходится платить.
Но им пришлось выделять помощь, им пришлось помогать, чтобы эти убытки не оказались слишком серьезными. Вот так приходится действовать, когда не получается бороться с произволом монополий.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/91766-iz-za-jeksportnykh-ogranicheniy-ubytki-ponesli-proizvoditeli-a-ne-monopolii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments