Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Нет представительства — нет и закона

Истерические обвинения официальных пропагандистов и стай ботов в соцсетях производили столь же однозначное впечатление желания лишить свободы, причем, в отличие от Навального, надолго.
Но в госаппарате что-то надломилось, — и Платошкин получил условный срок.
При этом власть умудрилась оформить приговор таким образом, что он стал приговором ей самой.
Прежде всего, насколько можно судить, известному и уважаемому ученому были вменены в вину призывы соблюдать закон. Власть сочла, что призывы к соблюдению закона являются завуалированными призывами к его нарушению.
Если предположить, что власть в России принадлежит не бандитам (для которых противостояние с законом естественно и органично), — да, впрочем, и в любом другом случае практический вывод из этого прост: призыв к соблюдению законности может рассматриваться нынешним государством (которое и принимает эти законы) в качестве состава уголовного преступления.
Соответственно, ни один ответственный гражданин России не может без страха за себя и своих близких любым позволяющим его идентифицировать способом призывать к соблюдению закона как таковому.
Конечно, в России нет прецедентного права (и один и тот же судья теоретически может принимать диаметрально противоположные решения даже по одному и тому же делу), — но есть армейский принцип «сказано одному — сказано всем».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments