Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

90-е вернулись: либералы вновь требуют удушить Россию ради инфляции

Лишним подтверждением монопольной природы продовольственной инфляции в 2020 году служит рост производства в этой сфере на 3,5% (в обрабатывающей промышленности в целом рост составил лишь 0,3%). В частности, производство мяса выросло на 11%, овощей на 12%, масел на 8%. Выручка АПК увеличилась на 11%, прибыль от продаж – на 20%, рентабельность выросла на 4,3 процентных пункта (при снижении на 1,5 пункта в экономике в целом). А сальдо прибылей и убытков выросло в 2,7 раза.

Это касается и регулируемых отраслей. Так, выручка производителей сахара в 2020 году выросла на 8%, а чистая прибыль от продаж – более чем вдвое. У производителей растительного масла – на 29% и почти вдвое соответственно.

Схожая ситуация в другой монополизированной сфере – продовольственном ритейле. Выручка в 2020 году увеличилась в 1,4 раза, прибыль – в полтора. Сальдо прибылей и убытков выросло в оптовой торговли в 1,3 раза, а в розничной – в 2,3 раза.

Постине, кому война – кому мать родна, но российские либералы используют каждую волну инфляции, поднятой распоясавшимися монополистами и офшорными аристократами, для усиления любимого дела: финансового удушения государства.

Благо ключевые органы финансовой власти – Банк России и Минфин – находятся всецело в их руках.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/91557-90-e-vernulis-liberaly-vnov-trebujut-udushit-rossiju-radi-infljatsii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments