Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Почему Орешкин думает, что «истребляя бизнес», государство восстановит рабочие места к концу года?

Если помощник президента РФ Максим Орешкин говорит о том, что рынок труда РФ восстановится до конца года, то он должен объяснить, за счет чего это произойдет.
Во-первых, у нас все очень плохо со статистикой. И это касается не только статистики по коронавирусу, но и обычной. То есть когда говорят, что в РФ 1 млн рабочих мест восстановлен, то да, мы видим восстановление рабочих мест. Но при этом мы видим, что льготный период закончился и бизнес переходит в режим умирания. И дикое количество бизнесов закрылось, но никто официально об этом не говорит.
Что касается того, что рабочие места восстановятся к концу года, то возникает простой вопрос, а за счет чего они восстановятся? Некоторое оживление российской экономики после отключения режима коронабесия действительно произошло.
Но каковы у Орешкина основания считать, что период коронабесия будет полностью изжит? У нас кто-то всерьез помогает бизнесу? Кто-то ограничивает административный налоговый террор? Кто-то предоставляет дешевые кредиты? Кто-то заботится о спросе населения?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments