Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

ТПП разумные меры предлагает в качестве прикрытия отказа от ценового регулирования

Торгово-промышленная палата России предложила ввести целевые выплаты на покупку продуктов питания для нуждающихся вместо госрегулирования цен. В числе таких мер называется механизм прямой поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стоящих на учете на бирже труда или семей с детьми с доходами ниже или на уровне прожиточного минимума.
Такое ощущение, что торгово-промышленная палата эти абсолютно разумные меры предлагает в качестве прикрытия самого главного, в качестве прикрытия отказа от всякого ценового регулирования. У нас сейчас идет рост цен, он вызван произволом монополий и ТПП хочет вместе с грязной водой заведомо нерациональных, неэффективных административных мер выплеснуть и ребенка борьбы с произволом монополий, вероятно потому, что ТПП состоит в том числе из монополий и защищает их интересы, а не интересы потребителей и производителей.
Хотя, конечно, иногда монополисты являются и ритейлерами и производителями. Это действие абсолютно не рыночное, абсолютно враждебное обществу и антисоциальное потому, что предлагается просто оплачивать из бюджета, через бедных неограниченную и растущую алчность монополистов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments