Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Бизнес – это всегда «про бабки» и жадность?

Беседа с Юрием Пронько
Если сейчас это начнёт реализовываться, то здесь вопрос ключевой: должность министра финансов –это тот гвоздик, на котором сейчас держится либерально-олигархический клан. Эльвира Набиуллина живёт в своей вселенной, с поста премьер-министра до неё не дотянуться, а вот до поста министра финансов, который может блокировать любые налоговые нововведения, это можно сделать элементарно.

Скажем, тем же самым спикером Госдумы Вячеславом Володиным, а лучше даже каким-нибудь незначащим депутатом, чтобы в случае чего всё списать на его глупость, вносится законопроект. И предлагают министру финансов Антону Силуанову дать по нему заключение. Если он выскажется против позиции премьера, то значит, он – против развития страны, он – за офшорную аристократию.

– Но я не исключаю того, что Силуанов может развернуться на 180 градусов и согласовать.

– С точки зрения бюрократической и политической он обязан развернуться и согласовать. Просто потому, что в этой ситуации Мишустин сильнее. На его стороне экономическая правда. Да и Силуанов не только нам надоел уже хуже горькой редьки, но и некоторым более высокопоставленным товарищам. И это он отлично понимает.

Но если он развернётся, то станет предателем в глазах либерального олигархического клана.

– И они начнут его мочить.

– Они его перестанут поддерживать во внутриаппаратных разборках. И позиция в стиле Козырева: "ребята, защищайте меня, я свой, буржуинский, если меня уберут, какой-нибудь налоговик придёт", – это будет слабая позиция. Так что подождём и посмотрим.

Либеральный клан попытается не допустить принятия законопроекта
Сейчас все силы либерального клана должны быть брошены на то, чтобы не допустить внесения этого законопроекта до выборов в Госдуму. Представьте, если сейчас "Единая Россия" внесёт этот законопроект в рамках пожелания Мишустина…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments