Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Пакт нормальности: алгоритм выборов 2021 года – уже очевиден

Есть самоочевидные шаги, мешающие ему и потому жизненно необходимые. Давно выработанный народом России идеологический консенсус требует их выдвижения и принуждение власти к их реализации. Перед выборами их стоит оформить в своего рода «пакт нормальности», объединяющий здоровые силы России поверх их второстепенных расхождений:
1. Отменить не имеющую оправдания кражу у нас 5 лет жизни в виде повышения пенсионного возраста. Вернуть время выхода на пенсию мужчин в 60, женщин — в 55 лет.
2. Обеспечить конституционное право на жизнь гарантированием каждому гражданину РФ реального прожиточного минимума.
3. Ввести соответствующее мировой практике прогрессивное обложение доходов и имущества граждан. Доходы ниже двух реальных прожиточных минимумов и незначительное имущество не должны облагаться налогами. Штрафы должны быть пропорциональны доходам и имуществу гражданина.
4. Пересмотреть итоги грабительской приватизации введением компенсационного налога в размере разницы между реальной стоимостью активов и ценой, уплаченной за него приватизаторами. Предусмотреть возможность его выплаты не деньгами, а пакетами акций.
5. Обеспечить использование накопленных государством средств на нужды развития России; гарантировать регионам и местным властям средства, обеспечивающие исполнение их обязанностей перед гражданами. Вернуть в Россию выведенные в офшоры корпорации, предусмотрев безвозмездную конфискацию в пользу народа как бесхозного имущества всей собственности, выведенной в офшоры и не перерегистрированной в стране в течение полугода.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments