Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Классовая ненависть: как либеральные культуртрегеры, отрицая право «простолюдинов» на подвиг

Владимир Глинский написал в "Картине дня. Финансы": "В День Победы состоялась примера второй части фильма "Топор" - "Топор 1943", и это заставляет меня все же восстановить справедливость. И рассказать об истинном герое этих событий, а не киношном.
В фильме персонаж реального героя, который будучи окружен взводом гитлеровцев в 1941 году, изрубил их одним топором, почему-то поменяли на бывшего белогвардейского офицера, который скрывался в Сибири, а с началом вой ны попросился на фронт. Вот описание фильма: "Сибирский отшельник, чья жизнь была разрушена жерновами Великой Октябрьской революции, проводит 17 лет в добровольном изгнании. Узнав о нападении фашистской Германии на СССР, бывший казачий офицер, не задумываясь, устремляется на фронт, чтобы защитить родную землю".
Красиво, да? А теперь давайте я вам рассскажу подлинную историю героя, а потом задумаемся, для чего в эту биографию вмешали белогвардейщину? Сына плотника застеснялись? Так это вообще не по-христиански, если вспомнить, кем был Иисус Христос.
Итак, на фотографии изображен Дмитрий Овчаренко, 1919 года рождения. Родился в теперешней Луганской области, в селе Овчарово. В селе была только начальная школа, но в университеты Дмитрий и не стремился... Закончив пять классов, он пошел к отцу в колхоз, следуя правилу: где родился – там и пригодился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments