Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Взятый США и Европой курс на углеродную нейтральность является климатическим мошенничеством

Запад взял курс на уничтожение конкурентов, их закабаление и взимание с них дани при помощи политики «углеродного следа».

При разработке всех связанных с этим направлением программ и документов внимание западных «экологов» к факторам негативного влияния на окружающую среду крайне избирательно: их волнуют исключительно так называемые парниковые газы.

При этом не включается основной парниковый газ — водяной пар. Метан, который выделяется болотами. Не учитывается, что многие окиси озона оказывают значительно большее воздействие на экологию, чем C02, поэтому должны учитываться с колоссальным коэффициентом.
Скажем, для Европы и для Японии с США, даже для Китая эта разница в подходах не критична. А для нас разница принципиальна — собственно, для нас и для Бразилии. Потому что если учитывать сальдо выбросов — выбросы минус поглощение — то весь мир должен платить нам. А если учитывать только выбросы, то уже мы должны платить всему миру, — подчеркнул эксперт. — Это означает, что мы должны будем убивать свою промышленность: далеко не все компании имеют такую экономическую эффективность, как, скажем, «Роснефть». Она является одной из самых экологичных компаний мира уже сейчас — она проходит все международные рейтинги и лидирует в них. Но далеко не все имеют для этого возможности

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/91129-vzjatyy-ssha-i-evropoy-kurs-na-uglerodnuju-neytral-nost-i-bor-bu-s-global-nym-potepleniem-javljaetsja-klimaticheskim-moshennichestvom
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments