Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Краснодарский Рот-Фронт: попы РПЦ отказались бесплатно отпевать погибших в Крымске.

С одной стороны, кто б сомневался - учитывая моральный облик руководства РПЦ и общее агрессивно-обиженное поведение, которое сплошь и рядом приходится наблюдать в храмах...

С другой - знаю огромное количество нормальных, честных и истовых священников, которые к этому разложению никакого отношения не имеют и буквально изнемогают от него. Просто в нынешней РПЦ они столь же бессильны (пока), как и в целом нормальные люди - в путинской России. УБЕЖДЕН: ОБНОВЛЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ РУССКОГО ПРАВОСЛАВИЯ НЕИЗБЕЖНО.

Надеюсь, в конце концов, эти "служители божьи" все же одумались. Ну не могу поверить, чтобы священники, наравне с другими спасавшие горожан в потопе, потом отказывали в отпевании тем, кого им не удалось спасти.

Но меня не перестает тревожить, что церковь, призванная быть институтом стабилизации общества (и имеющая смысл лишь в этом качестве), в силу глубокого морального перерождения огромного числа своих представителей превращается в чудовищный фактор его внутренней дестабилизации - в лучшем случае в своего рода духовный ОМОН.

А теперь дословно: http://delyagin.ru/articles/35102.html

Врочем, пресс-секретарь Краснодарской епархии опрровергает эту информацию: http://svit24.net/events/42-events/30766-svjashchennyky-ne-braly-deneg-za-otpevanye-pogybshyh-v-krmske
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →