Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Б - «благоустройство»: в каких районах Москвы Собянин организует социальный ад

Человейниками в последние годы по аналогии с муравейниками называют однотипные плотно застроенные высотки эконом- или комфорт-класса в спальных районах столицы и городов ближайшего Подмосковья.
Обычно ушлые застройщики заманивают потенциальных новоселов близостью к метро и низкой для московского региона ценой квадратного метра, но какой в этом смысл, если утром лифта в 20-30-40-этажной башне по 10 квартир на каждом этаже приходится ждать по 10-15 минут, а потом еще минут 10 ехать вниз, собирая жителей всех нижних этажей. Девелоперы стараются выжать максимум с выкупленной земли и строят дома максимально плотно.
Это приводит к тому, что солнце бывает во дворе-колодце или окнах жителей нижних этажей от силы 1 час с день. Плотность жителей в таких кварталах-районах постоянно растет, а о развитии инфраструктуры для жителей никто не заботится, что приводит к геттоизации данных локаций. В основном они расположены за МКАДом и в Новой Москве.
Эта беда распространилась не только на Москву, но и Санкт-Петербург, где появились собственные печально известные гетто с человейниками - Шушары, Мурино, Бугры и т.п.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments