Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Похоже, в Давосе Греф дал понять, что считает «Сбербанк» не заслуживающим доверия и не понимающим см


Михаил Делягин отметил, что, как клиент Сбербанка, еще с советских времен привыкший с уважением и доверием относиться к этой организации, находится "в состоянии ступора", так как "выступление Грефа, насколько я понимаю, оставляет мне как клиенту Сбербанка два варианта поведения: немедленно спасаться из него бегством или счесть, что руководитель крупнейшего банка страны не понимает смысла собственных слов, - а это опять-таки значит, что надо спасаться.
Причем в обоих случаях спасаться особо некуда, так как в силу масштабов Сбербанка все, происходящее с ним, автоматически распространится и на банковскую систему страны в целом.
Я много раз говорил, что рассуждения Грефа о непрерывном потоке инноваций обнажает откровенное непонимание того, что инновации по самой своей природе неизбежно конфликтуют с  уже имеющимися механизмами и друг с другом, и потому их поток будет конструктивен лишь в случае его дополнения мощным итерационным потоком корректировки, - грубо говоря, оперативного ремонта.
Но в своем давосском выступлении Греф еще раз наглядно продемонстрировал, что допуск либералов управлению к чему бы то ни было принципиально недопустим, так как почти автоматически означает катастрофу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments