Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Почему в России так много богатых? Парадокс деклараций чиновников.

Ранее были обнародованы данные деклараций о доходах высокопоставленных чиновников нашей страны за прошлый год. Стали известны суммы доходов и президента России Владимира Путина, и сотрудников его администрации, и министров.
Отличительный момент: несмотря на экономически сложный для России год, прошедший под знаком пандемии коронавируса, у многих чиновников доходы не только не упали, но даже выросли.
Особенно озадачивают не только многомиллионные доходы (а некоторые депутаты-богачи озолотились, указав доходы в сотни миллионов рублей), но даже многомиллиардные прибыли (как, например, у сенатора, представляющего в Совфеде Камчатку, - судя по декларации, у Валерия Пономарёва за прошлый год сумма дохода 4,18 млрд рублей).
Перекачка осуществляется разными способами. Где-то - под видом предпринимательской деятельности, где-то - под видом прямых выплат. Но суть модели от этого не меняется, - выразил свою точку зрения экономист. - Поэтому правильный ответ на вопрос "А что это у нас так много богатых в условиях отсутствия экономического развития?" звучит так: потому что у нас очень много бедных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments