Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Страна в ауте, бюджет в профиците: экономику выжимают досуха – к войне?


Исполнение федерального бюджета в марте стало
очередным шоком
На фоне очевидно нарастающих как экономических, так и социально-политических проблем, прямо грозящих уже и внутриполитической стабильности сложившейся системы, бюджет в марте был сведен с колоссальным профицитом (741,4 млрд руб.), который обеспечил общий профицит по итогам первого квартала (205,0 млрд.).
Это было достигнуто за счет скачка доходов: в марте они составили более 2,5 трлн.руб., более чем вдвое превысив февральский уровень (1,25 трлн.). При этом, если расходы финансировались в соответствии с годовым графиком (расходы первого квартала составили 23,7% годовых), то доходы поступали со значительным опережением. Доходы первого квартала составили 28,2% годовых, а сверхплановые поступления (в предположении, что бюджет первого квартала пропорционален исполнению расходов и составляет 23,7% годового) достигли 851,8 млрд руб. – 16% всех доходов первого квартала!
Это результат не только скрываемого официальной статистикой болезненного для людей и разрушительного для предприятий скачка цен, но и цифровой фискальной революции. Она наглядно обеспечила (и будет обеспечивать дальше, вплоть до полной дестабилизации задыхающегося от искусственно созданного денежного голода общества) рост извлекаемости бюджетных доходов из очевидных образом сжимающихся финансовых потоков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments